대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
12/16 최종 업뎃) 한국엔 폭스바겐 20%까지 할인해 준다하네요. 미국도 영향이 있을련지 알아보려합니다

lonely | 2022.12.12 06:22:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

12/16 업데이트, 샀습니다

첫날 반응이 별로라 그냥 포기하고 몇달 기다리려 했는데 하루가 지나자 몇몇 딜러에서 새로운 조건으로 연락이 다시 왔습니다. 몇차례 이멜을 주고 받고 비교적 괜찮은 가격을 제시한 딜러한테 샀습니다

2023 Tiguan SE

opal white pearl

sunroof option (원했던건 아니었는데 이 옵션이 있어도 가격이 젤로 좋앗습니다, 근데 운전해보니 있으니까 좋긴 하네요 ㅎㅎ)

MSRP: $34,918 ($35,218-$300)

final price: $32,320

여기다 tax (6.5%), doc fee $250, lic/title fee $187

차를 트레이드인해서 3천불 깎아주고 최종 OTD price $31,680

근데 2023 티구안 SE 트렁크 손으로 열어야 합니다. 부품이 없어서 그렇다네요, 대신 300불깎아주더군요.

3년전에 코로나 터지기 전에 차를 두번샀는데 그때에 비해 역시 많이 비싸졌네요. 이제 가져왔으니 다 잊어 버리고 고장없이 오래 탈수 었었으면 합니다.

12/13 업뎃: 쫘악 뿌려봤는데 영 아니네요. Msrp이하로는 안주네요. 뭐 여기서 딜해봐야 얼마 못깎을듯 하네요. 좀뎌 벼텨야겠네요

자종차 리뷰해주는 유투브에서 본건데 한국엔 12월 들어서면서 폭스바겐 아우디 모델을 갑자기 20%까지 할인해 준다해서 올해 차 구입한 사람들에게서 비난을 받고 있다 하더라구요. 감가상각이 너무 많이되어 중고차 가격도 영향 받을테니... 경기 전망도 그렇고 이자율등 이유로 예상보다 판매가 부진해 지면서 아마도 스탁이 너무 많아 부담이 많은게 이유가 아닐까 하더군요. 

그렇지 않아도 차를 하나 바꿀때가 되어서 내년초쯤 알아보려하고 있었는데 혹시 미국도 비슷한 상황이 아닐까해서 동네 주변에 이멜을 쫘악 뿌렸습니다. 티구안으로 알아보고 있는데답장 오는거 보고 업뎃하겠습니다.

뭐 별로 분위기 안조으면 몇달 더 버텨보려고요 ㅎㅎ

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,728] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색