대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
마모분들 세차 어떻게 하세요?

키트캐트 | 2022.12.14 19:47:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

새차를 사고 한달여 정도 되어가는데, 아무래도 차고없이 스트릿 파킹을 하다보니 차가 좀 빨리 꼬질해지더라고요.

차가 더러운 것은 둘째치고, 지역이 비나 눈이 좀 자주오는 지역이라 유리창 유막을 좀 제거하고 싶은데

자동세차나 셀프세차장에서 후딱 해치우는 세차말고, 좀 공들여 세차를 하고 싶을땐 어떻게 하시는지 궁금합니다.

아무래도 첫 세차라 유리창 유막도 벗기고 발수코팅올리고 물왁스라도 먹이면 암만 빨라도 한두시간은 걸리지 싶은데,

미국 셀프세차장에서 이러고 죽치고 있으면 민폐라는 이야기를 들어서요 ㅠㅠ 한국에서는 밤새서도 하던데 그러면 세차하다 강도를 당할지도...

아파트먼트에 살고있어서 세차장이 아니면 옵션이 딱히 없습니다 ㅠㅠ

차가 제법 커서 계속 셀프세차를 할 생각은 아니고, 아무래도 첫 세차니 길을 좀 들이고자 하는 의도라 엄청 빡세게 할 건 아닙니다.

그리고 실내 세차는 어떻게 하시는지도 궁금하네요.. 저는 실외보다 실내를 좀 더 중요시하는 편이라서요..ㅎㅎ

댓글 [50]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색