대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Visa나 Master 등급별 (signature, world elite 등) 한국내 혜택 문의드립니다.

배돌이푸 | 2022.12.15 03:26:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

그 동안 비회원으로 있으면서 공유해주신 많은 정보들 보고 많이 배웠습니다. (거의 매일 게시판 보고 있어요.)

덕분에 미국 이민 3년차만에 카드도 순조롭게 많이 만들 수 있었고 혜택도 꽤 많이 보고 있어요.

감사합니다!

이번 애들 겨울방학 때, 한국에 방문하는데 갖고 있는 신용카드들의 혜택을 볼 수 있는지 궁금해서 글 써봅니다.

(검색을 해봤는데, 딱히 관련 내용들을 찾을 수가 없었어요, 제가 검색 능력이 부족했던거라면 혹시 관련 link를 공유해주 실 수 있으세요?)

한국에 살 때, Visa Infinite / Signature나 Master World 카드 등을 이용해 호텔 발렛 파킹 및 식음료 할인 등으로 알차게 사용해왔습니다.

미국으로 오면서 저런 연회비 비싼 한국 카드들은 다 해지하고 거의 연회비 없는 카드들만 있다보니, 한국에서 받던 혜택들이 아쉬운거 같아요.

근데 갖고 있는 미국 카드들을 보니, Visa Signature (Chase bonvoy boundless, united / BofA premium rewards)와 Master World Elite (Citi premier) 등 카드사 등급이 높은 카드들이 있더라구요. 특히 Master World Elite는 최상위 등급이죠.

한국내 해당 혜택들을 찾아봤더니, 다음과 같이 다양한 기본(발급사 선택 서비스가 아님) 혜택들이 있더라구요.

Master 카드 혜택 (https://www.mastercard.co.kr/ko-kr/personal/offers-and-promotions/mastercard-premium-services.html)

-국내 특급 호텔 무료 발레파킹 (발급사 선택 서비스) --> 요건 발급사 선택이니 안될 수 있을거 같아요.

-국내 특급 호텔 F&B(식음료) 및 객실 할인

예: JW 메리어트 서울 플레이버즈 10% 할인

-국내 특급 호텔 스파 할인

예: 반얀트리호텔 스파 20% (평일) 할인

Visa 카드 혜택 (https://www.visakorea.com/dam/VCOM/regional/ap/southkorea/home-page/documents/2022-visa-premium-service-guide.pdf)

(Master와 유사합니다.)

혹시 여기 한국 사이트에서 나오는 할인 (식음료, 스파) 혜택들 미국 카드로 받아보신 분 계세요?

혹시...발렛 (특히 코엑스 오크우드) 혜택 미국 카드로 받아보신 분 계신가요? 특히 발렛 서비스는 매우 유용할거 같아서요.

Edit: Link들이 click해서는 동작하지 않네요. 혹시 필요하신 분은 전체를 긁어서 웹페이지 주소창에 붙여 넣으시면 되는거 같아요!

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,724] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색