대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
성수기 IAH - ICN 왕복 발권 팁이 있을까요

브라이트앤썬 | 2022.12.22 01:44:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 첫글이네요. 

23년 여름 성인 2인 + 2살 미만 아기가 함께 휴스턴에서 한국을 다녀와야하는데 캐쉬로 결제하고싶지는 않고 최대한 마일을 써서 가보려고 합니다. 아기가 비행기는 타봤는데 이런 장거리는 처음이고 또 경유가 필수인 지역이다보니 걱정이 한가득이네요ㅜㅜ

아직 휴가날짜를 컨펌받진 않았지만 2-3주 정도 생각하고 있습니다. 

지금 검색해보면 제일 시간 적게 걸리는 순으로

벤쿠버 경유 에어캐나다 (17h)

달라스 경유 아메리칸 (17h)

샌프란 경유 유나이티드 (17.5h)

애틀란타 경유 델타+대한항공 (17.5h)(밤비행!)

샌프란 경유 유나이티드 (18.5h)(밤비행!)

시애틀경유 알래스카+아시아나 (19h)

소문으로는 달라스-휴스턴 구간이 딜레이가 많다고 해서 달라스 경유하는것도 걱정이구요. 그리고 애기가 7시 기상 7시 취침인데 아침비행기보다는 밤비행이 차라리 계속 잘거같아서 밤비행기를 타야하나 고민도 되네요.

항상 캐쉬발권하느라 비지니스는 타본적도 없는데 이번엔 애기랑 가니까 한번 타볼까 싶기도 한데 기껏 열심히 모아둔 포인트를 이 한국행에 다 써버린다고 생각하면 또 다시 이코노미행이 될거 같긴 합니다ㅎㅎㅎㅎ아니면 한명만이라도 해서 애기랑 타고 한명은 이코노미 탈까 싶기도 하고. 

이럴경우 어떤 항공사 어디경유, 밤비행/아침비행을 택해야 애기랑 조금이라도 덜 힘들게 갈수 있을지, 혹은 최선의 마일사용은 어떤 경우일지 추천해주시면 감사하겠습니다. 

여러분이라면 어떤 옵션이 최선이실거 같나요? 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색