대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Chase Sapphire Preferred 카드 닫힌 다음에 다시 열었어요

동쪽기러기 | 2013.04.06 08:40:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년 말에 친구 계좌의 URP를 제 계좌로 잠시 옮겼다 간 적이 있었거든요.

그리고 한 달 쯤 후에 어차피 연회비도 나올 떄 됐겠다 그냥 전화한통해서 Sapphire Preferred(Visa)를 닫았습니다.

그런데 그러고선 한 삼일 후에 집으로 편지가 왔는데요 (즉, 그 편지는 제가 닫기 전에 보냈을 가능성도 꽤 되보였습니다)

내용인즉슨 domestic partner가 아닌데 포인트를 옯겼으니 계약 위반이다, 그러니 앞으로 며칠 줄테니 URP를 다른데 옮기던 다 쓰던 알아서 하고 그게 지나면 닫아버릴꺼다, 라는 내용이었습니다.

이미 닫았으니 뭐 달라질껀 없지만 찝찝해서 동네 지점가서 물어보니, 정말 심각한 문제였으면 제가 갖고 있는 다른 크레딧카드도 다 닫아버렸을텐데 그건 아니니 너무 걱정말라고 그러더라고요.

이게 작년 11월쯤이었는데요, 그 후 본의아니게 다른 카드들 소소하게 만드느라 사파이어는 잊고 있던 와중에 그제 새봄맞이 카드 신청을 했습니다.

제일 걱정했던게 Sapphire Preferred (Mastercard) 였는데요, 싱겁게 인어더군요.

저를 네번 거절했던 Citi AA도 2년만에 드디어 인어 ㅜㅜ

옆자리에 앉은 마일모아를 저한테 소개 시켜준 카드노바 녀석의 뽐뿌질에 아멕스 힐튼 한 장도 인어

스펜딩이 좀 버겁긴 하지만 뿌듯하네요.

p.s.) Go Blue!....입니다 허허허

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,212] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색