대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Apple Watch Family Setup / Cellular 관련 (통신사는 visible)

무지렁이 | 2022.12.25 18:59:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

크리스마스라고 만10세인 P3에게 애플와치 SE 셀룰러 버전으로 사줬습니다.

저나 P2나 다 GPS만 되는걸로 써서 셀룰러는 처음인데 이게 생각보다 셋업이 간단하지 않네요.

목표:

1. 제가 사용하는 visible을 이용해서 셀룰러를 개통한다.

2. 제 폰을 이용해서 가족설정을 하고 애플워치를 P3 애플아이디로 연동시킨다.

제한:

1. 아이는 현재 본인 폰이 없습니다. 

2. Visible은 현재 셀룰러 플랜의 가족 공유를 지원하지 않습니다.

이런 상황에서 제 목표를 달성할 수 있을까요?

제가 시도했지만 실패한 방법은, 집에 남는 폰을 아이 애플아이디로 로그인하고 그 폰에 제 심카드를 넣고, 애플와치를 본인용으로 설정한 후 플랜을 개통시키는 데까지 성공했습니다. 하지만 그 심카드를 빼는 순간 셀룰러플랜이 disable 되더라고요. 안 된다고 판단했습니다.

다음으로 시도한 방법이, 이렇게 개통된 폰을 다시 제 폰에 연결하고 와치를 아이 애플아이디로 새로 셋업하면 플랜을 인식하나 확인했는데 이것도 안 되네요. 여전히 폰에 disabled plan이라고 뜨네요. 와치에는 아예 안 뜨고요.

정 안 되면 통신사를 옮겨야되는데 이러면 다달이 드는 돈이 상당해서 꺼려지네요. 현재 월 25불짜리 플랜에 가입되어있고 와치는 5불만 더 내면 되는데 이 비슷한 수준의 가격에 제 목표를 달성할 수 있을까 모르겠네요.

혹시 비슷한 경험 있으시면 공유해주시겠어요? 저도 이것저것 시도해보고 공유하겠습니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,541] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색