대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
유나이티드 스케쥴 변경 및 환불 관련 문의

소원성취 | 2022.12.27 23:31:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

1월 18~22 일 일정으로 United에서 베이직 이코노미로 구매했었습니다. 

United 에서 Flight 스케쥴을 3시간 뒤로 미루었고, 해당 도착 시간에 렌트카가 문을 닫더라구요. (자정 넘어 도착) 

우버를 타기엔 공항이랑 호텔이 두시간 정도 떨어져 있습니다ㅠㅠ 

United 에서 말하길, 제게 가능한 옵션은 아래 두가지라고 합니다. 

1) original date 에서 1 day after/ 1day before 로는 무료 변경 가능하다. 

- 제가 풀타임 일을 하고있고, 그 다음날 오전에 세미나 가는거라 다른 스케쥴들이 제게 맞지 않았습니다. 

2) 제가 $210 정도를 냈는데, $88불 refund 가 가능하다. 

- 그마저도 원래 basic economy 는 안해주는데 특별히 88불 환불 해주는거라고 하네요. 

제가 해당 티켓을 체이스 united explorer 로 구매했는데, 

크레딧 카드회사에 혹시 insurance 커버 되는지 물어봤더니 안된다고 하더라구요. 

아직 여행 날짜가 남았으니, 여행일자가 가까워졌을때 다시 united 에 연락해서 괜찮은 시간대 없는지 재문의 해보라는 이야기를 들었습니다. 

이런 경우에 제가 full refund 를 받을 방법이 있을런지요ㅠㅠ? 

Delta 에서 새로 예약하려고 하는데 united 에서 그냥 $88 이라도 받아야 하는건가 싶다가도.. 

United 에서 reschedule 한건데 쫌 억울해서요..휴 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색