대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
LAX로 얼마전에 입국했는데 영주권자도 다 visitor 줄에 가게 하네요..

꿈나무 | 2022.12.29 21:28:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

며칠전에 아시아나로 LA 로 입국했습니다. 비행기에서 내려서 입국장에 가니, 미국 시민권자를 제외한 나머지 사람들은 무조건 visitor 줄로 가게 안내원이 큰 목소리로 말하더군요.. 영주권자나 GE 나 상관없이요. 확인을 하려고 몇번이나 되물었지만 같은 대답이었습니다. 저는 GE는 아니었지만 어떤분들이 GE도 여기 서야되냐고 물어보는걸 목격했는데 똑같이 말하더군요..

그때가 때마침 입국장에 ANA 랑 대한항공 승객들도 앞에 있어서 정말 두시간 기다렸습니다.. 제 자리가 비행기에서 좀 뒷자리라 늦게 내렸는데 이럴줄 알았으면 좀 서두를껄 그랬어요. 저는 환승을 하는거였는데 다행히도 환승시간을 여유있게 잡아놔서 놓치지는 않았는데 그래도 조마조마했습니다.

얼마전에 SFO 로 입국할때는 기계로 하라고 해서 일사천리로 진행됐는데 이번에는 전혀 다른 경험을 했네요. 여기서 글들을 찾아보니 아예 없는 일은 아닌거 같네요. 다른분들도 참고하시라고 글 올립니다.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,693] 분류

쓰기
1 / 5735
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색