대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Windshield glass crack 수리 질문

CD_ | 2023.01.03 22:23:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 이틀 전 운전하다가 얼핏 보니 차 유리 오른쪽 윗부분에 뭔가 흰 선이 보이더라구요. 그래서 보니 crack이 가 있더라구요. 엄청 조그만 돌에 세게 맞은 후 좀 방치 되었는지 그 아래로 금이 쭉 가있었습니다. 길이는 6.5 인치정도 되구요~ 사진 아래 동그라미 친 부분 자세히 보시면 흰 선이 쭉 나있죠?

제가 가지고 있는 Safeco insurance에서 연계돼있는 Safelite Autoglass에 가보니 repairable하지 않고 replace를 해야 한다고 하더군요. 제가 가지고 있는 보험 deductible $500을 내면 된다고. 그래서 총 견적이 얼마냐고 하니 $1044라고 하더라구요.

저정도면 replace해야 되는게 맞나요? 다른 repair shop에 가서 repair 가능한지 알아봐야 할까요? (repair하는 비용은 보험으로 커버가 됩니다)

만약 replace 해야 된다면 OEM으로 해야할까요? 물어보니 Safelite 에서 생산하는 유리로 바꿀거라고 하더라구요. 참고로 제 차는 2019 Honda Pilot Touring입니다.

생돈 $500 이 나간다고 생각하니 너무 아까워서요~ 자동차 고수님들 의견 부탁드립니다!

첨부 [1]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,560] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색