대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
[업데이트: 포르투갈 빼버림] 스페인-포르투갈 여행 일정 고민 중입니다. 다녀오신 분들 조언이 필요해요

소서노 | 2023.01.05 09:18:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트: 댓글을 봐도 그렇고 이 나이에 극한 배낭여행 스타일은 아니다 싶어서 과감하게 돌아오는 비행기를 바꿨습니다. 마드리드-뉴왁 직행으로 바꾸는데 8천백마일밖에 추가되지 않더라고요. 바꾸는 김에 휴가도 더 쓸 생각 하고 3박 더 붙여서 12박 스페인 1개국 여행이 되었습니다. 뭔가 일이 계속 커지는 느낌이지만... 잘 되겠죠 (...)

세비야 out이면 도시간 이동하기가 더 좋았을텐데 거기는 유나이티드가 취항하지 않는 것 같더라고요.

바르셀로나 4박 - 세비야 4박 - 마드리드 4박 잡으면 될려나요? 조언 환영합니다.

-------------------

지난 사이버 먼데이 United 딜 때 뉴왁-바르셀로나, 리스본-뉴왁 표를 줍줍 했어요. 2월 말에 9박 11일입니다. (가는 비행기가 아침 일찍 도착하는 밤 비행기) 막 일 바쁠 때인데 대책없이 질러버렸네요...

그동안 연말에 일이 바빠서 나머지 호텔이니 뭐니 하는건 죄다 미루고 있다가 인제사 들여다보고 있는데요. 막상 일정을 정리하려고 보니 그냥 스페인 한 나라만 할걸 하고 후회 중입니다. 원래는 바셀-세비야-리스본 3박씩 하려고 했는데, 마드리드가 미술관 천국이더만요... 어디를 여행하더라도 그동네 미술관은 꼭 들리는 저로선 절대 뺄 수 없는 도시가 되어버린 거에요. ㅠㅠ

그래서 9박 중 바셀 3박, 마드리드 3박 하고 나머지 3박을 어떻게 할지 고민중입니다. 리스본3? 포르투1-리스본2? 아니면 포르투갈은 과감히 버리고 세비야2-리스본1? 그것도 아니면 바셀이나 마드를 2로 줄이고 뒷 leg에 하루를 더할까요?? (마드리드 3대 미술관 이틀 안에 다 다녀오는게 가능할까요)

저는 술 안 마시고 (그래서 포르투 가도 의미 없을 것 같아요) 자연/도시 경관 가볍게 즐기고 미술관이랑 공연, 맛있는 음식 좋아합니다. 그리고 너무 빡빡한 일정은 좀... 저도 이제 40 중반이 다 되어가서리 ㅠㅠ 허리 디스크도 있고요.

일정 결정 좀 도와주세요! 조언들 감사히 받겠습니다.

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,515] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색