대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
워싱턴 디씨에서 한국행 마일리지 티켓 질문

맑은마음 | 2023.01.05 20:42:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.  

워싱턴 디씨에서 한국에 마일리지 티켓을 통해서 가려고 게시판에 여러 글들을 읽어보고 알아보았는데, 뭐가 제일 좋은 옵션인지 몰라 도움을 용청합니다. 

성인 둘, 현재 14개월 아이 한명과 함께 2023년 3월 3주간 한국에 다녀오려고 합니다.  떠나는 시기는 3월6일 이후, 돌아오는 시기는 4월 첫째주 전으로 계획중 입니다. 

현재 워싱턴 디시에서 떠나는 대항항공 비지니스 좌석 2개 예약을 작년부터 해놨고, JFK에서 떠나는 대항항공 비지니스 좌석에도 예약을 해놨습니다.  하지만 비지니스석 자리가 없을 가능성이 높다고 해서 back up plan을 생각하는데 제가 생각한 밑에 옵션보다 더 괜찮은 옵션이 있을까 하는 마음에 글을 쓰게 됬습니다. 

저희가 가지고 있는 마일은 

대한항공 310,000 마일

MR: 436,000 포인트

UR: 47,000 포인트

Capital One: 223,000 포인트 입니다. 

MR을 통해서 LAX나 SEA에서 떠나는 아시아나 비지니스표가 있나 찾아봤는데, 그것도 너무 늦은것 같습니다.

마일리지로 비지니스 티켓이 안되면 이코노미를 타고 다녀오는것도 생각중인데, 이렇게 하면 좌석을 3자리를 예약하는게 저희에게도 아이에게도 좋을것 같아 알아보니,

IAD에서 떠나는 대한항공 이코노미 3좌석을 마일리지로 다녀오는 옵션은 대한항공 마일 차감이 210,000마일 + $1647 를 내야 하고 

MR을 이용해 JFK에서 떠나는 이코노미 좌석을 마일리지로 다녀오는건 MR 차감이 220,500 + $135를 내야 한다고 나옵니다. 여기에 워싱턴 디씨에서 JFK 왕복 비행기값을 더해야 하긴 합니다.  둘중에는 fee를 더 내더라도 IAD에서 대한항공을 타는게 더 좋은 옵션 같아 보이는데, MR을 쓸대가 별로 없어, 지금 MR을 쓰고, 대한항공 마일을 다음번 한국행을 위해 써야 하나 고민 입니다.  

혹시 IAD에서 떠나는 대한항공 이코노미 좌석을 사서 마일리지로 비지니스 좌석으로 업그레이드 하는건 비지니스 마일리지 좌석을 기다리는것 보다 더 나은 옵션인지도 궁금합니다. 비지니스 두 좌석을 하려면 약 7천불을 내고, 168,000 마일을 내야 할 것 같은데, 이렇게 까지 해서 비지니스를 타야 하는지 모르겠습니다. 

복숭아님이 올려주신 아기와 비행기 타기 글을 읽어 보면서, 1살 아이를 대리고 이코노미를 타고 갈만 하겠다 싶다가도, 선듯 이코노미 예약을 하지 못하고 계속 예약해둔 비지니스석을 기다리다 이젠 비행기표 예약을 해야 할 것 같아 도움을 청합니다. 

혹시 제가 더 공부하고 알아봐야 하는 방법과 루트가 있는지 알려주시면 더 알아보겠습니다. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색