대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
친구가 한국에서 약 만오천불에서 2만불을 송금하려고 하는데 세금문제 같은게 발생할까요?

주노라 | 2023.01.10 22:22:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

몇가지 송금에 대한 글을 읽어봤는데 대부분 가족에게 받거나본인 한국계좌에서 미국계좌로 보내는것에 대한 내용이라 정확하게 몰라서 질문을 올리게 되었습니다

저는 영주권자이고 상황은 올 여름 친구들이 미국으로 한국에서 놀러오는데 제가 호텔이며 항공권을 예약하려고 합니다 금액이 15,000-2만불 결제가 될거 같아 우선 제가 예약을 하고 돈을 한국에서 송금하려는데 별 문제 없이 가능할까요? 만불이상 넘으면 세금관련으로 조심해야하는거 같은데요 어떻게 보내는것이 좋을까요? 달러로 한국에서 들고와 캐쉬로 받는다해도 계좌로 입금을해야해서 2만불정도 큰돈이라 문제가 될까 조심스럽습니다 

7-8,000불씩 남편계좌 제 계좌로 두명이 받으면 문제가 없을까요?

우선 항공편 호텔예약이라 어디에 썼는지 서류가 있어야하면 확실히 준비가 되는데 말이죠...; 

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,496] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색