대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
선배님들 도와주세요. 영주권 신청 서류 작성관련 (출생지 및 병역)

마일찾아3만리 | 2023.01.13 23:23:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

매번 선배님들의 귀중한 의견 및 정보교류의 장을 통해 매번 큰 도움을 받는 1인입니다.

다름이 아니라, 제가 이번에 영주권을 신청하게 되어 질문이 있어 글을 처음 남깁니다...

어디에도 정확한 답변이 없어서,

혹시나 비슷한 경험이나 최근 지원하신 분들 계시다면 답변 주심 감사하겠습니다.

1. I-485 병역 관련 질문.

일단 파트8에서 49번 55번 항목에 yes를 하는 것을 알겠습니다. 그런데, 파트 8에 1번 문항에도 Yes라고 답하셨나요?

질문은 다음과 같습니다. Have you ever been a member of, involved in, or in any way associated with any organization~~ including any military service?

마지막에 military service라는 항목을 보면 yes라고 해야 할 거 같으면서도...

orgnization의 이름과 주소 등을 적으려니..난감하더라구요... 육군을 적어야할지 제가 일했던 부대를 적어야 할지..또 군부대인데... 주소 적어도 되나 싶기도 하고요..^^

2. 출생지 관련 질문

제가 J비자인데, 

DS-2019를 발급할때, 당시 서울거주중이고 아이 출생신고도 서울소재 동사무소에서 한지라..아무 생각없이 당연히 아이의 출생지를 서울로 하였습니다.

그런데, 기본증명서를 보니.. PLACE OF BIRTH가 저희가 살던 주소가 아닌 아이가 태어난 산부인과 주소(경기도 주소)로 찍혀 있더라구요..

(저희가 서울과 경기도 경계즈음에 살았거든요..)

PLACE OF BIRTH 이럴때 DS-2019에 작성한대로 서울로 쓸까요..(본적은 서울로 나와 있긴 합니다..)

아니면 산부인과 주소쪽 으로 쓰는게 좋을까요?

혹시 이런 경험 있으시면 경험담 나눠주시면 감사하겠습니다.

*물론 모든 최종 결정에 대한 책임과 Risk는 제 부담인거 알고 있습니다:)

감사합니다. 모두 새해 복 많이 받으세요!

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색