대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국에서 아이폰 듀얼심 (미국폰 + 한국폰) 사용중이신 마모님들 계실까요?

happysunny | 2023.01.16 22:00:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 지금 미국에 살고 있고 인증문자용 한국폰도 따로 가지고 있어요. 

이 두 폰을 합치고 싶어서 방금 듀얼심으로 바꾸는 작업을 했거든요.

제 미국폰이 아이폰 12 mini라 물리sim을 쓰고 있었는데 방금 eSim으로 변환시켰고

한국폰에 있던 물리sim을 제 폰으로 옮겼는데요.  제 아이폰에서 설정을 이렇게 했는데 맞나요? 

한국통신사는 KT알뜰폰을 쓰고 있어서 데이터차단을 해놓긴 했는데 

듀얼심 작업한 게 설정에 영향을 미쳤을 수도 있을 것 같아서요.

얼마 전에 한국폰을 리셋하는 바람에 설정이 다 바뀌어버렸는데 그 후로 한국폰으로 문자가 안 오는 것 같아서 뭔가 문제가 있는 것 같기도 해서

설정을 이렇게 하면 되는지 마모님들께 조언 듣고 싶습니다.

혹시 추가로 다른 곳 체크할 곳 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

도움 감사드립니다!

첨부 [2]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색