대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
알래스카 여행 계획

펑이맘 | 2023.01.18 22:51:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

알래스카 여행은 오랜 로망이었는데, 드디어 이번 여름에 알래스카를 방문하게 되었습니다. 오로라도 보고 싶었지만, 추위가 무서워서 도저히 엄두를 못내었네요  

6월 말, 어른2초등고학년아이2 같이 떠나는 여행이고, 7박 8일 예정입니다.

자동차 렌트해서 돌아다닐 예정이구요, 이번에 다녀오고서는 다시 올 일이 있을까 모르겠습니다. 

디날리를 포함시키면서 페어뱅크스로 갈 것인지 엄청 고민했는데, 저희가 이번 여름에 옐로스톤과 글래이셔 국립 공원을 방문할 계획이라, 너무 힘들면 체력이 딸릴것 같고, 거기서도 충분히 동물 볼 수 있지 않을까 해서 과감히 skip 하려고 합니다. 그렇게 하고 보니, 또 너무 심심하지 않을까 그것도 걱정이 됩니다. 

아님, 페어뱅크스는 한번 꼭 가야하는 곳일까요? 

지금 생각으로는 앵커리지 3박- 수어드 2박 - 호머1박 -앵커리지1박 하면서 돌아오면 어떨까 싶은데요. 앵커리지는 하루는 시내관광, 하루는 휘티어 유람선, 하루는 Hacher pass, Girdwood 케이블카? 타려고 하고, 수어드는 하루는 이동하면서 exit glacier 방문, 하루는 cooper landing 에서 낚시, 수어드에서 호머로 이동해서는 낚시랑 바다 구경하고 오면 어떨까 하는데요. 

알래스카 아시는 분들, 혹시 수정/보충에 대해 조언 여쭈어도 될까요? 

엄청 구글링 해봤는데, 생각보다 정보가 별로 없네요. 

모쪼록 좋은 하루 되십시요!!!!! 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색