대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
요즘 체이스 카드 신청하면 가족인컴 관계없이 개인인컴만 보고 결정하나요?

smile | 2013.04.08 19:19:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 체이스 정말 왜 이런답니까?

예고없이 갑자기 어카운트를 닫아버리기도 한다고 해서 그렇지 않아도 영 별루던 참에 오늘 체이스 카드 신청했다가 어이없이 거절 당하니까 더 싫어지네요.

오늘 파트너꺼랑 제꺼 둘다 씨티 AA 와 체이스 UA 신청했는데 AA는 둘 다 $25,000 리밋으로 인어 나왔구요 체이스 UA는 파트너껀 2만불 인어 제껀 Federal 룰상 개인인컴 없으면 안된다고 리젝..파트너 인컴이 15만불이어도 상관없이 제 개인인컴만 본다네요..ㅜㅜ

개인인컴이 없어서 카드리밋을 새로 내어 줄거라는 기대는 애시당초 안했지만 볼모카드 한장 내주면서 리컨하려고 나름 준비 했었거든요.
나중에 마스터 카드로 다시 신청하려고 5천 리밋짜리 사파이어 닫고 UA 달라고 했더니 개인인컴은 없는데 전체 카드리밋이 넘 높으니까 정 UA가 같고 싶으면 제가 가진 다른 카드 전부 (사파이어 프리퍼드 5천, 슬래잇 3천, 매리엇 5천, 잉크볼드 5천) 다 닫고 UA 하나만 열어주겠다고 하네요..헐...헐..
이런경우도 있나요? 일단은 생각해보고 결정하겠다 그러고 통화는 끝냈는데 완전 멘붕입니다.

다른분들은 많이들 대인배 체이스라고도 하시던데 전 왜 유독 체이스와 안맞는걸까요?
리밋도 그동안 다른 카드회사에선 주로 15000에서 45000까지 받아 왔었는데 체이스만 겨우겨우 카드가 발급될수 있을만큼만 줘서 다 합쳐봤자 뭐 다른 회사카드 한장만큼도 안되네요.
내일 다시한번 리컨 전화를 해보긴 하겠지만..이 상황에 어떻게 대처해야 할지 참 막막합니다.

평생 열심히 일 하다가 이제 집에 좀 있겠다는데 그게 죕니까?
일은 안나가도 집에서 경제권은 보통 홈메이커가 꽉 쥐고 있는데 왜 홈메이커는 파트너 카드에 얹혀가야만 하는겁니까?
도대체 왜! 왜! 홈메이커라고 무시하는겁니까?!!!...............이러구 따지면 제 어카운트도 강제로 다 닫아버리겠죠? =3=33

다시 리컨전화할때 어떤식으로 접근하는게 좋을지 혹시 반짝이는 아이디어 가지신분 계신가요?

..................................................................................................................................................................

다음날 아침 업데이트:

동부시간으로 7시부터 리컨라인 통화가 가능하니까 서부시간으로 이른 새벽부터 체이스 리컨라인에 전화 넣었습니다.

어제 체이스와 했던 통화는 싹 무시하고 모른척 다시 전화했지요. 이번엔 좀 더 유쾌한 사람이 받아주길 바라면서요.

어제 전화로 다른사람과 했던 질문 그대로 다 묻더군요. 저도 어제와 똑같이 대답했구요. 

한 2초정도 개인인컴 조금이라도 있다고 할까 하다가 에잇,,치사해서 그냥 당당하게 없다고 하고 오히려 "난 돈 쓰는걸 더 잘해!" 그랬더니 이 아자씨가 으하하하 웃네요.

UA 최소 승인 리밋이 얼마나 되냐고 물었더니 $2000이면 된다네요....'그럼 어제 그 CS는 겨우 2000 리밋땜에 내 카드 있는것들 다 닫겠다고 그랬던거야?' 생각하니 더 어이가 없더군요.

메리엇 5000짜리 하나 닫고 UA 5000 리밋으로 달라고 제가 먼저 요청했습니다.

잠시 자리를 비우고 돌아오더니 바로 축하한다면서 5000 리밋으로 승인 되었다고 합니다.

쇼핑해야 하니까 최고속으로 보내달라고 했더니 내일 도착할거라고 하네요.

흠..그럼 어제 그 CS는 웬 심술이었답니까? 암튼 이것으로 만사 케바케가 또 한번 증명되네요.

개인인컴 없이도 당분간 제 마적질은 계속 될듯 합니다. 아~개운한 아침입니다~~^^

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색