MileMoa
Search

렌트카 저렴히 빌리는 법?? 노하우 아세요?

공짜로세계일주하는날까지, 2023-01-20 21:38:39

조회 수
추천 수

혹시 렌트카를 좀 저렴히 빌리는 법이 있나요?

봄방학에 4/1 라스베가스 공항 픽업 4/8일 샌프란 시스코 공항 드랍 일정인데 SUV가 거의 천불이나 하네요!

이게 정상인가요?

작은 차는 좀 저렴히 5백불대 후반이던데 일정이 데쓰 밸리, 세콰이어, 요세미티가 들어가 소형차는 혹시나 위험 (?) 할 가 싶어서요 

후기에 4월에도 세콰이어는 눈이 와서 체인이 필요 할 수도 있다고 하니 작은차는 좀 겁이 나더라고요

혹시 경험 있으시 분 있으실까 해서 올려 봅니다.

감사해요!

업데이트요!

4/1-4/8 full size (Camry 정도) 되는 거 Avis에서 택스까지 다 해서 $429에 일단 예약했습니다.

25 댓글

memories

가격이 변동이 심하니 계속 체크하다가 낮은 가격 나오면 부킹하고 전에꺼 취소하는수밖에 없는것 같아요. 그리고 보통 리턴하는 곳이 다르면 가격이 많이 올라가더라구요.

공짜로세계일주하는날까지

네 계속 들여다 봐야 하는군요. 감사해요.

rosejaune

저는 플로리다에서 렌트한 경우라 다를 수 있지만 미리 예약하는 것보다 실제 렌트하는 날짜와 가까운 날(대략 1-2주 전)이 더 저렴했습니다. 보시고 계신 사이트에서 가격 변동 트렌드가 어떻게 변하는지 확인해보시고 만약 렌트하는 날짜와 가까워질 때 저렴해진다면 우선 지금은 리펀드 가능한 경우로 예약해두시고 4월에 다시 한 번 가격 체크해보시고 저렴하다면 다시 예약하는 것도 방법일 것 같아요.

좋은 정보 감사합니다! 

xerostar

아무리 험해도 비포장 산길도 아니고 도로를 달리는 건데 소형차라고 특별히 위험할 이유는 없습니다. 조심조심 다녀야 하는 건 마찬가지고요. 눈길이 예상되면 근처로 안가는게 상책이구요. 인원이랑 짐 여건에 맞으면 소형차도 한번 알아보세요.

데쓰 벨리 길이 험하다 (비포장 ??) 하는 후기도 보고 타이어 펑크 났다고도 해서요

처음 가는 거라 잘은 모르겠어요

뭐가 맞는건지...

Happyearth

데스벨리 포장 잘 되어 있습니다. 사람들이 많이 가는 투어리스트 에어리어는 문제 없구요. 비포장이라는 곳은 특정 지역 하이킹을 위해 가는 사람들을 위한 지역이라 걱정 하실 필요 없어요. 데스벨리 세코이야 요세미티 다 차종을 가려야 할 만큼 길이 험하지 않습니다. 눈이 오면 차가 크고 SUV라고 안전한게 아니고 눈 제동이 잘되는 스노우 타이어 / 체인이 있나가 중요합니다. 근데 워낙 사람이 많아서 요세미티 입장권과 별개로 선착순 입장 가능 티켓을 신청해야 하는 시기도 있으니 잘 알아보세요. 요세미티 세코이야 작년 5월에 갔을땐 그냥 한국 산 온것이나 다름 없었습니다. 사람이 너무 많아서 사람에 치이다 돌아왔습니다. 길은 그냥 포장 잘된 산길 입니다. 데스벨리는 12월에 갔는데 승용차로 별문제 없었습니다. 다만 인터넷 안터지니 구글 맵 다운 받고 기름 빵빵하게 넣고 가시길 추천해 드려요.

그러게 지금 사는 곳이 동부라 사실 눈 오는게 그렇게 무섭거나 하진 않은데 후기를 보다 보니 좀 걱정스럽더라고요. 그냥 좀 저렴한 차 알아봐야 겠어요. 렌트카 비용뿐 아니라 비행기표부터 다 너무 올랐더라고요 ㅠ 서부 사시는 분들 부러워요! 티켓 예매도 후기서 봤는데 잘 기억해뒀다가 예매해야겠네요. 감사합니다~

아직은괜찮아

저도 몇해전에 suv로 다녀왔었는데 물론 여유가 있으면 큰 차가 편하긴 하더라고요. 그런데 요세미티, 데쓰밸리 모두 소형차들이 문제없이 많이 다니더라고요. 그걸 보면서 괜히 겁먹었다는 생각도 했어요. ㅎㅎ

그니까요 괜히 쫄보라 걱정이 ㅋㅋㅋ

후기에 세콰이어가 어쩔땐 4월에도 체인을 감아야 입장이 될 수도 있다길래 잉?? 4월에 체인??

동부도 4월은 봄인데....그런 맘으로요...ㅎㅎ

엔티제

라스베가스 동쪽으로 그랜드캐년 안가시면 굳이 라스베가스로 인 하시는 이유가??

차라리 LA 인 하시고 샌프란 아웃 일정이시면 렌트카가 더 저렴할텐데요... 아님 샌프란 왕복으로..

제가 동부에 살아서 처음에  알아봤을 때 저렇게들 가길래 저 동선이 최선인 줄 알았네요

Fender

지난 번 후기 쓰긴 했지만 콜로라도 락키마운틴 폭설 눈보라 속에서도 기아 포르테로 체인 없이 잘 다녀왔습니다. 그렇다고 위험하지 않다는 말은 아닙니다 ㅋ

눈이 걱정이시라면 차 크기보다 체인을 챙기시는게 좋을듯해요

폭설에 록키요? 와~~~저라면 간 떨어졌을 거 같아요! 

솜다리

네셔널 스탠다드 suv가 택스포함 $489 나오네요. 한번 확인해보세요.

넵! 지금 가 볼게요. 감사요!

spiez

https://www.autoslash.com 이 사이트 한번 보세요. 저는 주로 costco travel 에서 렌트카를 찾았는데, 오토플레쉬 가격이 참 좋더라구요. 저도 지난 겨울 올랜도 여행때는 오토플레쉬 통해서 mid size suv 를 10일 간 409불에 빌렸습니다. 

아 저런 사이트가 있군요. 꿀정보 감사합니당~~

늘배우(늘배우는이)

오 좋은 정보이네요!  저희는 인디애나폴리스에서 12일간 스탠다드 SUV 빌렸는데, 천불 정도줬어요.

시티투투

제 경험으론 이미 낮은대 가격으로 예약은 늦으신거 같아요.  10개월전 (1년전에도)에 코스코트래블에서 예약해놓은다음  짧게는 1주 길게는 2주 간격으로 서치하다보면 원래 예약보다 저렴하게 나올 때에 다시예약하고 먼저것은  캔슬하면 됩니다. 이런식으로 해서 빅아일랜드 6일에 900불대 하던거 366불에 다녀왔습니다.

그리고 라스베가스에서는 개인적으로 일이 있었지만 조심하세요. 렌트카 직원들이 셉니다.

미리 계획을 세워  미리 예약하는것이 최우선일것 같네요.

366불요? 진짜 굿딜이었네요. 자주 서치 해 볼게요!

루쓰퀸덤

코스코트래블에서 예약하는 렌트카도 CDW포함(차 데미지 보험)된 가격일까요?

시티투투

포함이 안된 금액입니디.

체이스 사파이어 카드,유나이티드 비즈. 아멕스카드 등으로 결제하시면 커버 받습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4425890

1. 신용카드 coverage (CDW / LDW)

루쓰퀸덤

정말 순순하게 차 렌트값만 이군요~~  신용카드 커버리지도 알려주셔서 감사합니다!

닐라대장군

Turo.com 한번확인해보세요.

차 랜트계의 airbnb랑 같은개념인데, 보통 차 렌트 회사들보단 싸요.

24시간전까진 무료로 켄슬 가능하구요 ㅎㅎ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114470

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 12
updated 114469

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 74
updated 114468

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 110
new 114467

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11
new 114466

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 11
  • file
updated 114465

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 3
  • file
updated 114464

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 19
new 114463

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
updated 114462

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 30
updated 114461

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1080
  • file
updated 114460

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114459

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114458

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114457

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114456

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114455

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114454

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114453

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114452

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114451

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114450

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114449

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114448

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114447

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114446

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114445

5월 12일

| 잡담 178
updated 114444

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114443

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114442

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
updated 114441

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13