대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
혹시 Mortgage 최근에 받으셨던 분들 apr을 어느정도로 받으셨는지 궁금합니다.

코코아 | 2023.01.23 03:30:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트(01/23/23)

많은 분들 댓글 감사드립니다.

저는 항상 처음 연락하는 Owning에 연락해서 pre-approved rate을 5.5%(no point)로 받았어요.

origination fee는 작년이나 재작년처럼 $0은 아니고 $1,420인가 그 정도로 fixed 해놨더라고요.

Owning에서 pomote 하는 rate은 $762,000보다 적은 금액을 받을 수 있어야 적용되서, $760,000 론 받는걸로 했을 때 기준입니다.

지역은 남가주에요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 

안녕하세요.

애들이 커지면서 집을 옮겨야 할 것 같아서 집 판매 + 새 집 구입을 준비중입니다.

Mortgage를 저는 보통 Owning.com 이란 곳에서 Loan estimate 받고 그걸 Better.com 같은 곳에 매칭해달라고 합니다.

Owning을 기준으로 Rate을 보다보니 APR이 5.5정도까지 떨어졌더라고요.

그런데 구글에서 FED Rate(30-year fixed)를 보면 여전히 6% 이상이 나옵니다..

Owning에 제가 아직 연락해서 estimate 을 받을 시점은 아니여서 실제 rate이 5.5까지 나올지 모르겠네요.

혹시 Mortgage 최근에 받으셨던 분들 apr을 어느정도로 받으셨는지 궁금합니다.

Rate이 1% 오를때마다 월 payment가 확 뛰니 너무 무섭네요 ㅎㅎ;;

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색