대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
한번도 쓴적 없는 us bank debit card fraud

이른퇴직기원 | 2023.01.29 12:50:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

오늘 자려고 누웠는데, 갑자기 us bank 앱에 모르는 transaction(fasion nova/$10)이 refused 되었다고 나오더라구요. balance가 0 달러여서 다행히 결제 승인은 안 된 것 같아요.

얼마 전 보너스 용으로 만든 checking account에 딸려 받은 card고, 저는 한번도 사용한적 없는 데빗 카드(집에 콕 박혀있었음)인데 fraud attempt를 당했어요. 

일단 us bank에는 급하게 전화해서 새 카드 받았구요. 보너스도 받아 챙겼으니, 나중에 그냥 어카운트 닫으렵니다. ㅜㅜ

한번도 정보를 인터넷이든 단말기든 (하물며 애플페이도 안 등록한) 갖다댄적이 없는데 너무 당황스럽네요. 혹시 identity theft일지 너무 걱정도 되구요...이런 경험 들어본 적 있으세요? 다른 카드들도 다 교체해야 하는지 ㅠㅠ

에휴...자려다가 밤만 지새우게 생겼네요. 별 일 없기를 바랍니다. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,327] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색