대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
힐튼 툴룸 후기 (Hilton Tulum Riviera Maya)

귀염둥이 | 2023.01.29 22:28:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1월 중순 마틴 루터킹 데이를 끼고 다녀온 툴룸 힐튼 후기입니다.

돈쓰는 선비님의 캔쿤 힐튼/콘래드 툴룸 후기 (https://www.milemoa.com/bbs/board/9240422)와

아날로그님의 콘래드 툴룸 후기 (https://www.milemoa.com/bbs/board/9789974)를 같이 참고해보시면 좋을 것 같습니다.

1. 예약은 힐튼 포인트로 1박 90000으로 제일 싼 방 예약했습니다. 5박 포인트로 예약해서 1박 무료.

골드 티어이고 체크인 할때 업그레이드 물어보니 오션뷰로 업그레이드 해주었습니다.

내추럴 뷰/ partial ocean 뷰는 정말 풀밖에 안보이더라구요.. 내추럴 뷰는 객실간 이동 카트가 돌아다니는 곳이 보입니다.

카사 5에 머물렀는데 메인 풀장까지 가는데 좀 멀고 제일 가까운 풀장이 어린이용 풀장이어서 이동 시간이 아깝.ㅠㅠ

2. 다른분들과 마찬가지로 usa transfer 로 이동했는데 비행기 탄 날 하필 전체 비행기가 grounded 되어서 캔쿤 공항에 조금 늦게 도착하였고 이때문에 미국에서 간 비행기들이 한꺼번에 도착하는 사태 (!!) 로 다른 2 가족과 같이 share 해서 밴을 탔습니다. 툴룸까지는 2시간 반정도 걸린것 같아요. 돌아올때 비행기는 5시 반 경이었는데 밴이 1시 반에 픽업을 왔습니다. 약간 불안했는데 널널하게 탔습니다.

3. 메인 바닷가가 두번째 사진인데 좁고 얕아요. 스노쿨링 해봤더니 그래도 곰치 장어 등등을 보았습니다. 수영장 보다 더 따뜻해요. 미역은 많은 편인데 부지런히 치우시더라구요.

4. 밤에 행사들이 좀 빈약해서 밤엔 좀 심심했습니다. 패밀리 프렌들리한 분위기이고, 풀파티는 .. 음.. 그냥 스피커 켜놓고 노는 수준? 수영장은 8시 이후로 닫는것 같았습니다.

자쿠지가 몇개 잇는데 따뜻한 곳은 메인풀 근처만ㅠㅠ 그래도 수영장 선베드에서 누워서 음식 시켜먹고 칵테일 먹으니 좋네요 ㅎㅎ 

5. 서비스는 정말 친절한데 인원이 부족한 것 같았습니다.. 뭐 물어보면 자기 일 빼고는 모르는 분위기여서 컨시어지 가서 물어보는게 제일 빨랐습니다..

6. 음식점은 체크인 하자마자 예약을 다 하시는 것이 좋습니다. 저는 스테이크집/일식집/이탈리안/멕시코 음식점을 다 예약했는데 스테이크 집은 9시반에만 예약이 되어서 ㅠㅠ

음식은 이탈리안>>멕시코=스테이크>>일식 집 순서로 맛있었습니다. 이탈리안집에선 화덕이 고장나서 피자를 못먹었고, 일식집은 정말 별로.. 

서버가 많지 않아 음식이 조금 늦게 나오는,, 조금 차가웠어요 ㅠㅠ

아침은 한군데서만 먹을수있어 매우 붐볐습니다. 오믈렛 받는데 꽤 오래 기다렸구요, 서버가 많지않아요.

룸서비스로 몇번 음식 시켜먹었는데 방에서 바다를 보며 먹으니 정말 좋았어요!

Lobby bar의 음료와 음식이 제일 맛있습니다. 로비바에서 햄버거 타코 윙 등등 다 맛있었습니다. 따뜻하고 (ㅋㅋ)

7. 호텔이 외진 곳에 있어서 바깥을 나가려면 택시를 타고 나가야하는데 가격이 매우 사악해서 저와 p2는 호텔의 카트를 타고 입구로 가서

콜렉티보를 타고 세노테 바다 유적지 등등을 구경했습니다. 콜렉티보는 1인당 40페소쯤하고 스릴있었네요.. 

어렵진않았어요 그냥 세노테 이름이나 바다이름 얘기해주면 기사 아저씨가 내려주셨어요.

바다+세노테+유적지 코스로 1인 100여불 코스를 예약해서 다녀오실수도있는데 편하기는 이게 편할것 같습니다.

8. 전반적으로 만족스러운 여행이었습니다. 다시 힐튼 포인트를 모아서 다른 곳도 가보고싶네요.

첨부 [3]

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,326] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색