대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아들 서프라이즈 졸업 선물- ANA RTW 도움 요청

SAN | 2023.01.30 03:27:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

큰 아이가 올 해 고등학교 졸업을 합니다.

어릴 때부터 자동차와 비행기, 기차를 엄청 좋아했는데,

다 커서도 역시 그러네요.

아이가 조금 남다른 아이라 일반적인 아이들처럼 대학 원서를 쓰진 않았고요, 집 부근에 컴칼에 다닐 예정이에요.

컴칼에 3년짜리 항공 정비 과정에 다니려고 준비중인데요,

실은 아들 고등학교 졸업 선물로 뭘 해줄까 고민하다가 RTW를 아들과 둘이 해 보려고 계획을 세웠어요.

식구들이 다 가면 좋겠지만 그러기엔 P2도 너무 바쁘고, 작은 아이는 이런 식의 여행을 안 좋아하거든요.

아들 졸업식에 참석할 가족들 스케쥴이 이제서야 나와서 

이렇게나 늦게 RTW를 루팅을 공부하고 있는데요,

진짜 이 어마어마한 루팅을 만들어 성공하신 마모님들, 진심 존경합니다.

동쪽으로 돌아야 할지, 서쪽으로 돌아야할지부터 한 1주일은 고민한 것 같아요.

사정상 인천에서 미국으로 7월말/8월초에 들어와야 할 것 같아 동쪽으로 돌려고 하는데요,

이제서야 대서양 구간 하나 확정했어요.

금쪽같은 시간을 허비하고 난 이후에야 태평양 구간은 이코노미 타고 오는 것으로 결정했고요.

대강 7월 10일경에 출발 예정으로

SAN-EWR/JFK

EWR-LHR & ICN-LAX 일정 정도만 확정했는데요,

여기에 어떤 구간을 더 넣으면 좋을까요?

1. 일단 저희는 최대한 비행시간이 길고, 다양한 종류의 비행기와 다양한 항공사를 타보길 원하고요,

2. 저희 아이가 들르면 좋은 곳이 있는지 아시는 분 조언도 기다릴께요.

독일은 이미 두어번 가 봤는데, 벤츠 박물관 같은 곳엔 못 갔어요. 헌데 독일은 또 방문할 가능성이 높습니다.

3. 아이가 런던을 가고 싶다고 말했고, 이왕이면 카타르 도하나 두바이도 들려보고 싶어하는데 가능할까요? 7월 중순에 중동은 미친짓이죠?

Star Alliance 에 중동 항공사가 없는지 처음 알았습니다. 헐

다른 분들 루팅을 보니 이스탄불을 많이 들르시던데, 안전할까요?

4. 중간에 개인적으로 싱가폴 넣고 싶습니다.

일케 되면 SAN-NYC-LHR-//육로 기차 여행: CDG-동유럽 or 남유럽?//-FRA or MAD-IST-SIN-ICN-LAX로 대락적인 루팅이 나오는데,

여기에 대만이나 일본 정도 추가하면 좋을 것 같습니다. 호주도 가고 싶지만.. 여긴 티켓이 안 나온대서 포기했습니다.

어떤 조언이나 제언도 감사하게 받겠습니다.

루팅 확정 좀 도와주세요! ㅠㅠ

참고로 MR은 이미 ANA로 트랜스퍼 해 두었고,  

AS도 240K 더 있습니다. 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,448] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색