대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
역시 인생은 타이밍......ITIN으로 3전 전패......

준효아빠(davidlim) | 2013.04.09 13:36:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

ㅋㅋ......오늘 하루 일어난일에 대해서 오후 4시쯤 되니까, 웃음밖에 않나네요...

일단 오늘 생일이라고 어제 저녁 늦게까지 와이프가 미역국도 끓여주고, 회사에서는 팀원들이 케익도 주고, 점심까지 사주고, 몇주전 올려던 팀원들 연봉조정기획서도 

모두 요청했던 금액보다 높게 컨펌 받고, 올리지도 않은 제 연봉까지 올려주시고(물론 만족할만큼은 아니라는...).....

이때까지 속으로 이런 소리를 했습니다....

"어라.....오늘 뭘해도 되는날인가보다......."

그래서 씨프트, 컨트롤, N을 누르고 SPG아멕스를 와이프 ITIN으로 신청하는 저를 발견합니다.

1월에 처음으로 ITIN으로 아멕스 플랫 승인받고, 3달이 지나서, 용기내서 신청했지만, 일단 팬딩.....

이왕 이렇게 된거, 시티, 체이스도 이번에 함 도전해보자...하면서,

시티 AA와 체이스 사파이어를 겁도없이 도전합니다.

3가지 모두 그자리에서 승인은 나지 않습니다.

3카드 회사 리컨전화번호를 포스트잇에 적고 하나씩 전화하기 시작합니다.

1. 아멕스 - 24시간 안에 결과 나올테니, 내일정도즈음에 전화해봐라.....

2. 시티 - 자동응답으로 거절당했습니다....완전 자존심 상함...ㅋㅋ 익스피리안에서 히스토리 떼보고 이벨류에이션 받으랍니다...잘 이해못했지만, 일단 상담원과 통화했더니, 크레딧 히스토리를 찾을수가 없다고 합니다. 아마도 익스피리언에서 크레딧 히스토리 떼서 다시 요청해보란 뜻으로 이해했습니다.

3. 체이스 - 현재 전화 두번 했습니다. 오늘 개시판 보니, 체이스가 더이상 하우스인컴을 보지 않는것 같습니다.

와이프 독립적인 인컴이 얼마냐고 물어서, 일단 3만불 프리랜서라고 했더니, 사파이어는 리밋이 5000부터인데, 인컴도 모자라고, 다른카드 사용실적이 2000불 미만이라서 않된다고 합니다.

내일 전화하면 다시 리컨시더 해줄수 있냐고 물었더니, 아마 똑같은 대답일거라고 합니다.

현재 가망 있는것은 그남아 SPG뿐입니다.

제가 성격이 너무 급해서 오전에 좀 일이 잘풀린다 생각해서, 와이프 몰래 사고를 쳤네요.....ㅋㅋ

일단 비밀로 해야겠죠?ㅋㅋ.....월급 오른 좋은 소식만 안고 집에가서 미역국 맛나게 먹어야죠....ㅋㅋ

오늘 이런저런 일들을 보면서 역시 인생은 타이밍이라는 소리가 마음에 와닿습니다.....

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,682] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색