대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
병원투어를 위한 지역 (in 서울) 및 병원 추천 부탁드립니다

penguiny | 2023.02.03 22:08:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 나이가 들어가며 여기저기 아픈곳이 늘어가는 펭귄입니다. 

이번 여름 한국에 병원투어를 하려고 계획중에 있습니다. 현재 살고있는 영국은 의료기관의 과부하로 많이 아픈사람도 치료 못받는 상태에 있어서 한국에 가서 건강검진 등 쭉 검사 및 치료하고 오려고 합니다. 건강검진, 산부인과, 이비인후과, 안과, 피부과, 영주권 미리 예방접종 이정도로 병원 업무를 볼 것 같습니다 (갈 곳이 많네요 -_-;). 

2주정도 한국에서 있을 것 같은데 서울에서 가장 병원투어에 효율적인 (/좋은 병원들이 많이 몰려있는) 지역을 추천해주시면 감사드리겠습니다. 에어비엔비도 병원들 방문하기 가장 용이한 곳으로 구하려고 생각중인데 저나 저희 가족은 서울에 대해 아는게 전혀 없어서 이렇게 도움을 요청합니다. 시골쥐의 생각으로는 큰 병원들이나 주요 대학 근처에 좋은 병원들이 많을 것 같다는 생각이 들긴 하지만 지역을 좁히기엔 서울은 크고 큰 병원과 대학이 너무 많네요 ㅎㅎ

또한, 같은 지역이 아니더라도 만약 생각나시는 좋은 병원들이 있으시다면 추천 부탁드립니다. 특히 산부인과와 이비인후과는 어떻게 찾아야할지 막막하네요 ㅠㅠ 건강검진은 다른 글들에서 다뤄주셔서 많은 도움 받았습니다 :) 

다들 건강하시길 바라며... 읽어주셔서 감사합니다! 

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,723] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색