대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
기아 ...엔진 체크 라이트 문제... 돈주고 점검했는데 문제를 못찾네요...ㅠㅠ

memories | 2023.02.04 00:51:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(Update 2/6/2023)

추천해주신 OBD2 리더를 구입하여 집에서 읽어보았습니다. 덕분에 이런거 연결하는 방법도 배웠네요. ^^;

암튼 읽어보니 6개인가가 떴었는데 대부분 P0442이거나 P0445였던것 같습니다. Evap leak (small) 혹은 Evap leak (very small)이었습니다.

지금은 엔진라이트도 안들어왔는데 P0442로 두개가 뜨네요. ㅎㅎ

이 코드는 보통 Gas cap 쪽 문제, Canister Purge Valve, 혹은 밑에 BePrepared님께서 말씀하신 Vapor Canister Filter 문제인듯 합니다.

Gas cap은 제가 이미 바꾸었고 나머지 두가지가 의심되는데요. 엔진라이트가 또 들어오면 직접 찾아가서 위에 두가지를 언급하면서 물어볼 생각입니다.

엔진쪽 부품이라 워런티가 커버되지 않을까 조심스럽게 희망해봅니다. 나중에 업데잇 할께요~ ^^;

조언 주신분들 감사드립니다~! 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~! 다들 한주 잘 마무리 하고 계신지요?

제 기아 차가 engine check light이 자꾸 들어오고 거의 매주 워닝 메세지가 뜨는데요.

오늘 아침에 차를 기아 딜러에 드롭오프하고 왔는데 좀 아까 전화와서 하는 말이 문제가 없다네요. 자기네들이 clear하고 봤는데 에러 메세지가 안뜬다고요..

근데 제 경험상 engine light clear해도 하루 이틀 지나면 또 떴었거든요.

점검비 명목으로 200불정도 냈는데 문제를 찾지를 못하니 참 난감하네요. 설마 지금 8만마일인데 10만 지나서 워런티 끝날때까지 기다리는건 아니겠죠? ㅎㅎ

이럴 경우 어떻게 해야하는지요? 다음에 또 engine check light 들어오면 또 딜러가서 이야기해야하나요?

차알못이라 조언 부탁드립니다. ㅠ,.ㅜ

댓글 [49]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색