대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
아멕스 힐튼 엉불 챗 상담원이 실수로 캔슬, 현재 reinstate 요청

지지복숭아 | 2023.02.05 22:36:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

간단한 후기입니다.

정말 황당하게 델타 플랫 취소요청을 했는데(챗 에이전트), 확인도 안하고 힐튼 엉불을 취소했다고 챗이 오더군요.

제가 황당해서 델타 플랫 취소 요청했는데, 엉불을 왜 취소 했으며 확인 절차도 전혀안하고(보통은 '이 카드가 맞니-카드 뒷자리+카드 이름' 묻는데) 곧바로 캔슬 때려서 바로 고객센터에 전화했습니다.

그러니 고객센터 에이전트가 챗 기록을 읽어보더니 챗 에이전트의 잘못이 맞다고, 아멕스 절차상 고객에게 취소전에 이 카드가 맞는지, 확인하고 카드 캔슬할 것에 대해 확인응답 요청하는 과정이 있어야하는데 챗에이전트가 바로 했다네요. 그래서 카드를 재 오픈할수있게 케이스 오픈하겠다고 해서, 이미 엉불 카드는 연회비도 다내고 했는데 카드를 새로 오픈하는게 되면 내 카드슬롯만 차고 연회비는 재부과되는거아니냐? 나한테 굉장한 불이익이라는 식으로 ㅋㅋ 이야기하니 연회비도 안나올거고, 카드를 새로 오픈하는게 아니라 reinstate하는거라 슬롯에는 안찰거라네요.

이게 얼마나 신빙성있는 말인지는 몰라서, 당분간 슬롯을 지켜봐야겠습니다. --; 3-7일내로 해당 케이스 답변이 올거라고 하네요. 추가로 후기 올리도록하겠습니다. 비슷한 경험있으신분들있으면 공유해주세요~ㅠ 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,496] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색