대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
P2가 좋아하는 레시피라고 하기도 민망한 poke(?) 만드는 법

마음먹은대로된다 | 2023.02.06 08:03:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

P2가 poke를 좋아하는데, 단골집에서 계속 사 먹다가 최근에서야 제가 직접 만들기 시작했습니다.

재료는 매우 간단합니다.

1) 사시미로 드실 수 있을 만큼의 퀄리티를 가진 연어 혹은 참치를 자그맣게 깍둑썰기 해줍니다.

2) 취향에 따라 두부(개인적으로 연두부나 일본식 두부가 좋았습니다.)를 가미하시고

3) 오이, 당근, 실파나 쪽파, 아보카도, 청대콩 등 원하시는 야채는 다 넣으셔도 되지 않을까 싶은데 저는 이 정도 넣습니다.

4) 밥은 그냥 초대리 만들어서 사용합니다. 인터넷에 여러 레시피가 있는데 저는 식초:설탕:소금을 4.5:2.5:1, 3:2:0.8 등 여러모로 해봤는데 입맛에 맞으시는걸로 하시면 되겠습니다. 아 식초는 한국산 사과식초 이런 거 넣으면 맛이 좀 이상해지더군요. 저는 일본 브랜드 식초 썼습니다.

준비된 재료를 밥 위에 얹어서 드시고 특이하다면 특이한 게 저희 부부는 여기다 참기름이랑 소금을 소스의 역할로 넣어 먹습니다. P2의 dietary restriction 때문에 시작했던 방법인데 이게 의외로 맛이 괜찮더군요. 

만들기도 쉽고 맛도 괜찮아서 간단히 적어봤습니다. 주말 잘 마무리하시고 푹 쉬세요.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색