대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
[2/10/23] 발느린 늬우스 - "여행은 아콴텀처럼" 이라는 말이 있는데 그만큼은 아니더라도 여행가기 전의 발늬라서 즐겁습니다?ㅇㅁㅇ???

shilph | 2023.02.10 18:55:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
금요일입니다. 이번 주도 즐거운 금요일이네요. 어제 조금 많이 마셔서 그런지 머리가 살짝 아프지만 뭐 즐거운 금요일인겁니다?ㅇㅁㅇ???
이번 한 주는 잘 보내셨나요? 게시판에 올라온 다양한 소식들은 많이 보셨고요? 그래도 뭔가 놓친게 있다... 싶으신 분들이 계시다면 일단 쑤늬부터 불러보고 놓칠뻔한 늬우스를 한 번 확인해 보실까요? 'ㅁ')/

버진 아틀란틱, 3월 2일 부로 스카이팀에 합류

버진 아틀란틱이 3월 2일부로 스카이팀에 합류된다고 합니다. 사실 델타가 버진 아틀란틱 지분의 거의 절반을 가지고 있는 상태이기 때문에 당연하다면 당연한 결과이지만요. 
사실 가장 궁금한 점은 그렇게 되면 버진 아틀란틱 마일리지로 대한항공을 타고 한국에 갈 수 있을지의 여부일듯 합니다. 문제는 대한항공은 매우 제한적인 마일리지 좌석을 파트너 항공사에 제공하기 때문에 (일반적으로 비지니스 1좌석, 이코노미 2좌석 정도), 앞으로는 파트너 마일리지로 대한항공 잡기가 더 어려워지지 않을까 생각해 봅니다. 
사실 가장 걱정이 되는 부분은 이렇게 스카이팀에 가입할 경우, 현재 마일 차감표가 바뀔 수 있다는 점 입니다. 버진 아틀란틱은 몇 차례 아무런 소문도 없이 개악을 해왔던 관계로 이번 변화와 함께 뭔가 개악이 있을 가능성이 있다는 점이지요. 특히 버진 아틀란틱의 꿀 노선 중 하나인 델타원을 타고 미국-유럽 노선을 이용하는게 있는데, 이런 부분이 갑자기 사라져도 이상할게 없을 것 같네요. 미국-한국 델타 이코노미 차감이 올라갈 가능성도 있고요.
아무튼 이번 변화는 반기는 마음도 있지만, 동시에 개악도 함께 오지 않을까 걱정이네요. 혹시라도 올해 혹은 내년초에 버진으로 델타를 타려고 하시는 분은 빨리 발권을 해두셔도 좋을 것 같습니다. ANA 일등석만 사라지지 않았으면...
* 출처: One Mile at a Time

항공/호텔 프로모션

윈담은 2월 10일까지 포인트 구매시 25% 할인을 해준다고 합니다. 이 경우 포인트당 0.98 센트라고 하네요. 윈담 포인트는 바카사에 사용할 경우 2 센트 이상으로 사용할 수 있는 곳이 제법 되기 때문에 잘 쓰실 수 있는 분들에게는 상당히 괜찮은 프로모션이 될 것 같네요. (One Mile at a Time)

에어프랑스/KLM 은 2월 28일까지 마일리지 구매시 최대 두 배로 적립해 준다고 합니다. 이를 위해서는 2만 4천 마일 이상 구매해야 하며, 이 경우 마일당 1.53 센트라고 하네요. 에어프랑스/KLM 취항 도시에 거주하고 계신 분들에게는 괜찮은 오퍼일지도요. (One Mile at a Time)

3월 21일까지 IHG 포인트 구매시 두 배 적립이라고 합니다. 이를 위해서는 5천 포인트 이상만 구입하셔야 하고, 이 경우 포인트당 0.5 센트 입니다. 뭐 워낙 자주 하는 가격이라;;; (One Mile at a Time)

하야트는 3월 25일까지 포인트 구매시 25% 추가 적립을 해준다고 합니다. 이 경우 포인트당 1.92 센트이니 급하지 않으시다면 25% 할인까지 기다리시는 것도 좋을 것 같네요. (One Mile at a Time)

아비앙카는 2월 22일까지 라이프마일을 구매시 최대 165% 추가 적립을 해준다고 합니다. 이 경우 마일당 1.25 센트이고요. 상당히 괜찮은 가격이지만 구매하실 분은 미리 좌석이 있는지 확인해 보세요. (One Mile at a Time)

UA 는 2월 28일까지 마일리지 구매시 최대 두 배 적립을 해준다고 합니다. 이를 위해서는 4만 마일 이상 구매해야 하며, 이 경우 마일당 1.88 센트입니다. 개인적으로는 UA 마일에 그 정도 가치는 없다고 보니 필요하신 분은 필요하신만큼만 구입하시길 바랍니다. (One Mile at a Time)

이시국 항공사 늬우스

터키 항공은 새로운 파트너로 GOL 을 추가한다고 합니다. 현재로는 터키 항공 마일로 GOL 탑승이 가능할지 여부는 밝혀지지 않았지만, 마일 적립은 가능하게 될 것이라고 하네요. (Loyalty Lobby)

델타는 올해 10월 28일부터 JFK-EZE 노선을 운항한다고 하네요. 부에노스 아이레스라... 부루마블에 나오는 도시 중 하나인데... 유튜브 프리미엄 계정 좀 만들러 가봐야 하나... (One Mile at a Time)

카드 오퍼

델타 더미 부킹을 하면 아멕스 델타 골드 5만 + 400불 크레딧 오퍼가 나온다고 합니다. 스펜딩도 2천불/3개월로 상당히 괜찮고요. 델타 마일 가치가 점점 떨어지는 상황에서 이 오퍼는 상당히 괜찮네요. (Doctor of Credit)

체이스 싸우스웨스트 개인 카드 싸인업으로 3만 + 컴패니언 패스 (내년 2월 28일까지 사용 가능) 오퍼가  나왔습니다. 스펜딩도 4천불/3개월로 괜찮고요. 이번 오퍼가 상당히 좋은게, 부부가 두 명이 각각 하나씩 열면 4인 가족의 여행을 약 1년간 반값으로 할 수 있고, 레퍼럴로도 동일한 오퍼가 나오기 때문에 싸인업+스펜딩+레퍼럴까지 하면 거의 9만 포인트 정도를 모을 수 있다는 점도 좋습니다. 컴패니언은 포인트 발권에도 가능하니 더 좋고요. 다만 이 카드는 5/24 룰도 있지만, 지난 24개월 내에 개인 카드 3장 중 하나라도 싸인업을 받았다면 열 수 없으니 주의하시길 바랍니다. (Doctor of Credit)

아멕스 힐튼 카드 싸인업도 올랐습니다. 연회비 없는 아너는 10만/2천불/6개월, 서패스는 15만/3천불/6개월, 비지니스는 16만 5천/5천불/3개월 입니다. 애스파이어는 기존과 동일하고요. 이번 오퍼에서 좋은 것은 역시 아너와 비지니스이고요. 무엇보다 재미난건 스펜딩 기간이 3개월이 아닌 6개월이라는 점이네요. 6개월 동안 2~3천불 이라면 스펜딩도 그리 어렵지 않을 것 같습니다. (Doctor of Credit)

체이스 메리엇 카드들도 싸인업이 올라갔네요. 바운드리스는 10만/3천불/3개월이고, 연회비가 없는 볼드는 6만/2천불/3개월 입니다. 아주 좋은 것은 아니지만 나쁘지도 않네요. 그저 메리엇이라는게 안좋을 뿐입니다 (One Mile at a Time)

기타 단신

지난 번에 버진 아틀란틱 라운지와 플라자 프리미엄이 결별할 것이라고 전했는데, 해당 문구가 사라졌다고 합니다. 이전처럼 계속 이용 가능할 것이라고 하네요. #다행이다 (One Mile at a Time)

아멕스는 지난 2월 1일부터 연간 7만 5천불 이상 쓴 사람 외에는 카드 소지자만 센트리온 라운지에 입장 가능하도록 정책을 바꿨습니다. 근데 타겟이지만 일부 아멕스 플래티넘 카드 멤버들에게 내년 1월 31일까지 본인과 추가 2명까지 입장이 가능하다는 이메일을 받았다고 하네요. 어떤 이유로 받은 것인지는 모르겠지만 저는 못 받았네요 혹시 모르니 이메일을 잘 확인해 보시길 바랍니다. (Doctor of Credit)

이게 확실한건지 어떤건지는 모르겠지만 아멕스 카드를 열고 바로 승인을 받을 경우에 받는 임시 번호로 사용한 금액이 싸인업 보너스를 받기 위한 스펜딩에 포함되지 않는다는 사례가 발생하고 있다고 합니다. 거기에 최근 아멕스 카드로 세금을 낼 경우 스펜딩에 잡히지 않는 사례도 있었는데, 어쩌면 세금 문제가 아니라 임시 번호를 이용한게 문제일 수도 있다는 점이지요. 정상적인 스펜딩이라면 클레임을 걸고 미니멈 스펜딩에 포함되도록 수작업을 할 수 있을 것 같기도 하지만, 세금 부분은 조금 위험성이 있을수도 있겠네요. 아무튼 혹시라도 임시 번호를 받으신 분이라면 채팅으로 카드를 빨리 보내줄 수 있는지 물어보실 필요가 있을 것 같습니다. 아멕스 IT 도 싸우스웨스트 IT 수준일지도 모르겠... (Doctor of Credit)

Plastiq은 이제 아멕스 카드를 받지 않을 것이라고 합니다. 아멕스 카드 스펜딩 하시는 분들에게는 안좋은 소식이네요. (Doctor of Credit)

그리고 잡담

이번 주는 잘 보내셨나요? 저는 이번 주도 바빴네요. 안 바쁜 주는 없는걸까요?ㅜㅜ??? 네, 있습니다. 언제냐고요??? 그건 스크롤 다운...
늦어도 다다음 주 까지는 지금까지 담당하던 윈도우 부분을 넘기고, 리눅스 부분으로 넘어가게 되네요. 사실상 일은 조금 줄어들게 되었고, 대신 테스트 자동화 부분에 시간을 많이 할애할 수 있게 되었네요 ㅎㅎㅎ 한 줄 해석: 할일이 더 늘었다

아, 그리고 잉캐를 열었습니다. 신청하고 빙글빙글이 계속 돌아가서 에러가 났나... 했는데, 몇 분 뒤에 앱에 뜨더라고요 ㅎㅎㅎ 아직 엉불 스펜딩이 좀 남았는데 이번에는 미리 달렸습니다. 왜냐고요?
다음 주에 휴가 갈거라서요 'ㅁ')/ 아싸

다음주 목요일부터 화요일 까지 놀러가려고요. 저 같은 가난뱅이 월급쟁이는 주중에 가는 비행기를 타야 싸서 주중에 주말껴서 놀러가야하지요. 작년에 싸우스웨스트로 구매할 때, 따님을 컴패니언으로 붙여서 예약했는데, 올해 초에 컴패를 달고 아드님을 제 밑으로 넣어서, 총 두 명분의 포인트로 가네요. 왕복 4만이 조금 넘으니 4인 가족이 약 8만에 하와이 왕복이네요 ㅎㅎㅎ
이번에는 2018년에 갔다가 태풍 때문에 제대로 못 즐긴 빅아일랜드로 갑니다. Mauna Kea (메리엇 AC 호텔) 에서 5박 하려고요. 예전에 날고자고로 갔었는데 너무 좋았거든요. 그래서 예전에 날고자고 막차를 타면서 있던 포인트를 탈탈 털어서 날고자고로 잡고, 그때까지 쓰지 않고 있던 날고자고를 포인트로 돌려받아서 상당히 이익을 본 뒤, 그렇게 돌려받은 포인트를 카테고리별 차감이 더 올라가기 전에 5박으로 예약을 했네요. 원래 7박 하려다가 5박으로 한건데, 그냥 날고자고로 할걸 그랬나 싶기도 하고요 ㅎㅎㅎ 참고로 당시에 하룻밤 7만 포인트인게 지금은 10만일겁니다 ㄷㄷㄷ 뭐, 지금은 하룻밤에 1천불이 넘는 곳이니 그럴만 하달까요 ㄷㄷㄷ 
문제는 지금 풀북인듯해서 업글은 못 받을거 같아요 ㅠㅠ 오션 프론트라도 받고 싶은데 ㅜㅜ 메리엇 플랫 마지막인데 업글이 날아가려나요 ㅠㅠ 그래도 놀러간다니 기분 좋...

이번 주는 역시 버진의 스카이팀 합류 소식이 제일 크네요. 대한항공이 있기 때문에 좋은 점도 있을거 같고, 동시에 개악도 있을거 같지만요. 다른 스카이팀도 현재 델타처럼 거리제가 될지, 아니면고정차감으로 갈지 모르겠지만요. 뭐, 성수기만 적용되지 않아도 좋겠지만, 예전에 미국-한국 델타원 6만 마일을 아무런 소식 없이 개악을 시켜버린 버진이니 어떤 뒷통수가 있을지 모르겠네요.
그리고 체이스 싸웨 오퍼도 눈에 띄고요. 마모님이 이미 대문글로도 올리셨지만, 상당히 좋은 오퍼 입니다. 개인적으로는 연회비가 제일 저렴한 Plus 카드나 연회비 이상 혜택을 뽑을 수 있는 Priority 카드 중 하나로 선택하시면 좋을듯 합니다. 참고로 이 카드는 5/24 카드이기도 하지만, 지난 24개월 이내에 개인 카드 셋 중 하나라도 싸인업을 받았다면 열 수 없으니 주의하시길 바랍니다. 여실 수 있다면 4인 가족이신 분들은 부부가 여시면 딱일듯 합니다.
아멕스 임시 번호 소식은 조금 전산상 실수가 아닐까 싶지만, 아무튼 주의하시는게 좋을듯 합니다. 아멕스 오리발이야 워낙 유명하니까요. 혹시라도 최근에 열어서 쓰신 분들은 여유있게 추가 스펜딩을 하시길 바랍니다. 플라스틱 소식이야 뭐.....

그리고.... 대망의... 러브라이브 5번째 프로젝트인 Link! Like! 러브라이브! 가 공식 공개가 되었습니다!!!! 오오오!!!!! 공식이미지는 아래와 같고요.
ueoSEurqIpZPlVxoYteVSW7uYqKQRk6gACuEo1PK
지난 번에 말씀드린 것처럼 6인 체제로 시작하는 이번 프로젝트는 "하스노소라 여학원"의 6명으로 되며, 카호, 사야카, 코즈에, 츠즈리, 루리노, 메구미 입니다. 이번에는 1학년과 2학년만 있고 각각 세명씩 있고요. 기본적으로 이번 Like! Like! 러브라이브! 는 전용 앱으로 되며, 무려 뮤지컬 카드게임 이라고 합니다?ㅇㅁㅇ???? 이렇게 팬들의 지갑을 털어갈 예정입니다?ㅇㅁㅇ??? 게임 자체는 2D 와 3D (스토리 부분) 으로 된다고 하네요. 아마도 기존 "러브라이브 스쿨아이돌 올스타즈" 의 게임 엔진의 일부를 받아오지 않았을까 싶고요. 
참고로 좀 더 자세한 부분은 새롭게 공개된 Link! Like! 러브라이브! 공식 페이지 에서 확인이 가능합니다. 6명의 성우와 게임 부분을 볼 수 있는 발표 부분도 보실 수 있고, 전체적인 내용도 확인하실 수 있을 것 같습니다. 트위터와 유튜브 채널 구독도 잊지 마시고요 'ㅁ'!!! 그래서 한글판은 언제 나옵?????

그런 점에서 이번 주는 하스노소라 여학원 스쿨아이돌의 노래는 어떠신가요? 3월 29일 공식 발매가 된다고 하며 총 6곡이 들어갑니다. 전체적으로 기존 4팀 (뮤즈, 아쿠아, 니지동, 리에라) 와는 또다른 느낌의 곡인데 이번 그룹의 노래들도 상당히 좋네요 ㅎㅎㅎ
러브라이브 하스노소라가 부릅니다. Dream Believers, On your mark, 수채화세계, AWOKE, 도!도!도!, 영원의 Euphoria.

그러면 다음 주에 뵙...지 않고 다다음 주에 뵙겠습니다. 놀러가면 발늬도 쉬는거죠 ㅎㅎㅎ
@AQuaNtum 님처럼 잘 놀 수 있을지는 모르겠지만 놀러갔다와서 다시 올릴게요 'ㅁ')/ 

P.S. 카난 생일이라서 싱글도 나왔는데 카난 싱글곡은 다음번에...

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,493] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색