대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
AA다방치기 결과공유, 가입인사 그리고 발권질문

두줄이아빠 | 2013.04.10 18:07:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요..

제가 마일모아를 알고 눈팅만 한지는 1년 조금 넘었구요..

이제사 가입인사를 합니다.

마일모아님이 올려주시는 정보도 귀하지만, 전 여기 게시판을 너무 좋아합니다.

어떤 질문을 올려도 정성껏 예의 바르게 답해주시는 모습을 항상 볼 수 있어서

좋습니다. ==> 여기까지가 가입인사이구요.. 

얼마전에 한 Citi-AA 다방치기 결과를 공유할려고 합니다.

작년 9월에 Citi-AA Amex 개인 카드와 visa Biz카드를 만들어 10만 포인트를 받은 후에

올 1월에 둘다 Cancel하구요..

마일모아님이 Link해 주신 Citi-AA Visa 와 Citi-AA Master를 저번 주에 동시에 신청해서

둘다 승인 받았읍니다. 그리고 각각 Sign-up 보너스(5만/3만)는 전화로 Confirm을 받았읍니다.

그리고 Chase-UA카드도 신청했는데요, 그것도 마일모아님이 Link해 주신 FlyerTalk 방법대로

했는데, 인어였구요. SM으로 Sign-up bonus 55000임을 Confirm 받았읍니다.  제가 드린 정보들이

다른 분들에게 도움이 되었으면 좋겠읍니다. 이제는 동굴로 들어가야겠죠 ==> 여기까지가 정보 공유입니다.

마지막으로 질문이 있는데요..

내년중으로 그동안 모은 마일리지로 가족 유럽여행을 계획하고 있읍니다.

SFO에서 유럽까지 가는 표만 생각하고 있다가 최근에 알게된 Stopover를 이용하면

조금 마일리지를 더 주고 

한국->SFO->유럽 그리고 유럽->SFO->한국

이렇게 발권하여 한국도 가고 유럽도 갔다 올 수 있을 거 같은데요..

UA와 AA를 이용하려고 하는데 어떻게 발권을 하는 것이 가장 적은 마일을

쓸 수 있는 걸까요?

좋은 저녁 시간들 되세요.. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [658] 분류

쓰기
1 / 33
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색