대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
영주권자 부모님 건강보험 질문 (워싱턴주, 메디케어 무료 불가)

다쓰배이다 | 2023.02.13 06:57:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 저랑 누나 (시민권자)가 부모님을 초청해서 이번에 영주권을 받으셔서 미국에 들어오시게 되었습니다. 두분 다 나이가 65세 이상이시고요, 하지만 미국에서 근로 크레딧이 부족해서 (약 20년 전에 4-5년 일하심) 메디케어 파트 A (약 500달러)와 파트 B(약 100달러)를 돈을 주고 가입하려고 합니다. 그런데 제가 카이저 웹사이트에 가서 부모님 조건들을 기입하니 $500-600도 뜨더군요. 제 직장 보험도 카이저라서 자주 이용하는데 서비스가 좋아서 카이저 사설 보험도 괜찮을거 같은데, 메디케어에 대해 좀 더 알아보니 65세 지났을시 A, B 둘다 가입해야 나중에 벌금을 안낸다고 하더군요. 이럴 경우에는 그냥 무조건 지금부터 메디케어 A,B 둘 다 가입하는게 낫겠죠? 혹시 비슷한 경험이 있으신분들 계시면 어떤 것이라더 좋으니

정보나 조언 부탁드립니다! 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색