대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
단층집과 제 쪼잔한 자존심

복숭아 | 2023.02.16 18:40:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

집을 보고 왔습니다!

역시 기대가 높으면 좋지 않아요 ㅋㅋ

외관에 대한 기대가 낮았어서 오히려 외관은 생각보다 크고 단정하고 예뻤는데,

내부는.. 진짜 넓고 스토리지 공간도 정말 많았는데요,

집이 옆으로 길어서 뭔가 좀 좁아보이고 (물론 이건 모델가구 배치가 그래보이는걸수도)

1층의 방 하나가 좀 위치가 애매해요.

지하는 진짜진짜 넓어요. 

사실 두 층 각각이 제 지금 2층집의 두 층을 다 합친거보다 크니까 엄청 크죠.

그 방 하나 위치만 빼면, 여전히 제 체크리스트는 다 맞는 집인데요..

사실, 가기전에 저희 시누가 이사가는 집을 다시 봤는데 raised ranch인거예요!

근데 제가 본 집보다 50k 더 비싼데 거의 1000sqft 더 넓고 완전 싹다 너무너무 예쁘게 리모델링한데다 패시오도 있고.. 

그걸 보고 간 제가 잘못이지만 ㅋㅋ 그러고나니 패시오도 덱도 뭐도 없는게 확실히 좀 빈약해보긴 하더라고요..

물론 살면서 제가 꾸며가면 되겠지만.. 그런게 이미 있는 집을 사고싶은 마음이 더 크긴 하고요ㅠㅠ

리얼터도 가격대도 떨어지고 있고 집도 더 나올테니 좀더 기다려보라는 식으로 얘기해서,

좀만 더 기다려보려구요.

그렇지만 단층집에 대한 선호도는 여전히 가져가고, 제 자존심은 좀 놓아보겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다 여러분 :)

안녕하세요,

슬슬 집을 보려는데 저희가 가려는 동네가 매우 한정적이고 (형님 시누네와 같은 학군) 큰 집을 원하다보니 마켓도 정말 느리고 집이 정말 없어요.

그러다 오늘 나온 집을 보러가는데, 가격도 적당하고 크기랑 레이아웃도 맘에 들어요.

단층집인데 베이스먼트가 워크아웃이라 사실상 2층집이고 1층은 1800 스퀘어핏, 지하는 1600스퀘어핏에

1층에 방3개 화장실2개(마스터베드 안에 화장실1개), 지하에 방2개 (창문 없고 창고/오피스로 쓰기 더 적합) 화장실 1개입니다.

싹 리모델링해서 너무 예쁘고요.

물론 가서 봐야 알겠지만 일단은 거의 제 체크리스트에 다 들 정도로 맘에 드는데요..

제 못난 자존심이 참 그래요.

아무도 비교를 안하고 저도 사실 제자신을 비교를 잘 안하는 편인데

이 집이 외부가 너어무나 심플합니다.

물론 살면서 고쳐가도 되겠지만 정말 리터럴리 1층집 이예요 ㅋㅋ deck, pario, porch 아무것도 없고 정말 플랫한 1층집이요.

근데 남편 형제들은 다 삐까뻔쩍한 2층집이거든요..

물론 소득 차이가 많이 나는것도 사실입니다 ㅋㅋ 

저희가 제일 못사는데 아무도 뭐라 안하는데 그것도 저혼자 좀 자존심 상하구요.. ㅋㅋ

물론 이 집이 맘에 들지도 모르고 오퍼가 될지도 모르지만

저희만 이런 집으로 간다는게 좀 자존심이 많이 상해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 제 자신이 한심해서 적어봅니다 에휴

너무 혼내진 말아주세요.. ㅠㅠㅋㅋ

단층집 자체는 아주 맘에 들어요.

프라이버시랑 안전 문제가 좀 걱정되긴 하는데 노후랑 이런저런거 생각하면 단층집이 좋을거같은데, 혹 단층집의 치명적인 단점이 또 있을까요?

일단 오늘 집 보고 와서 얘기 더 할게요.. ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

첨부 [1]

댓글 [147]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,193] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색