대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
HSA prorate withdraw 질문있습니다.

유리날개 | 2023.02.17 08:25:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올해 8월초까지는 직장보험을 PPO로 있다가 8월 중순부터 새로 시작한 곳은 HDHP가 조건이 더 좋아서 HDHP를 하고 HSA를 만들었습니다.

조인트로 최대 $7300까지 된다고 해서 자동 최대 contribution을 설정하고는 총 6800불을 4달에 걸쳐서 (직장에서 400불 매치를 해주는데 9월부터 회계년도 시작이라 4달치만 부었어요) 넣었는데요, 이번에 터보택스를 돌려보니 6800불을 withdraw해야 한다고 하네요;

제 계산으로는 $1825불까지만 불입이 되니 매치해준 $400을 뺴고 $5875만 다른데로 빼면 된다고 생각했는데... 제 계산이 어디가 틀린걸까요?

만일 터보택스 말대로 총 $6800을 다 빼야 한다면 이걸 올해분으로 넣는 방법은 없을까요? (아, 물론 1년치 매치 1200불이 있어서 올해 HSA 맥스를 초과하는것도 문제가 될 것 같긴 합니다만...) 403K도 이해하는데 시간이 걸렸는데 HSA는 또 다른 세상 이야기네요ㅠㅠ

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,533] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색