대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
나이아가라 폭포 여행 도움 부탁드립니다.

미니 | 2013.04.11 08:31:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다음주말을 이용해서 나이아가라 폭포를 다녀올 생각입니다.

원래는 벚꽃을 보려 했으나 일정 상 안맞을것 같아서 나이아가라로 변경을 하였습니다.

게시판에서 글을 검색해보니 캐나다에 있는 엠바시 스윗이 제일 괜찮다고 하시던데.

이게 좀 조심스러운것이 저는 출입국에 아무런 제약이 없는데,

같이 가는 일행중 한명은 학생비자, 한명은 관광비자 소유, 한분은 무비자 협정에 의한 입국 상태입니다.

그중에서 관광비자 소지한 일행이 6개월 도장을 받았구요. 현재 미국에서 약 만 5개월정도 있었습니다.

이번달 말에 한국으로 출국 예정이구요. 이런 상황인데 캐나다로 국경을 넘었다가 다시 미국으로 들어올때 문제가 없을런지요?

돌다리도 두들겨 보고 건너라고 해서,

현재는 국경을 안넘을 생각인데요, 아시다시피 나이아가라는 캐나다가 진리이다~! 라는 말이 있어서 캐나나로 가고 싶은 마음이 굴뚝같습니다.

현재 미국쪽에 머무르려면 별로 호텔도 괜찮은 곳이 없어서요.

그냥 햄튼 인에서 묶으려고 하고 있습니다.

캐나다로 가면 엠바시로 갈텐데 말이죠....ㅠㅠ

힐똥을 여기서 좀 사용할려고 했더니 쩝...걱정이 앞서서 예약하기도 두려워집니다..ㅡㅡ;;

캐나다에 가면 헬리콥터도 타고 싶었는데 말이죠..ㅠㅠ

메이드 오브 더 미스트도 캐나다....ㅠㅠ

그 좋다는 와이너리에 가보고 싶어도 캐나다...ㅠㅠ

그냥 오는길에 버팔로가서 윙이나 먹어야 할까요?

4월 18일 부터 20일 까지 입니다.

1. 미국내에 있을 경우 관광코스는 어떻게 하는것이 좋을까요?

2. 혹여라도 캐나다로 간다면 어떠한 경로가 좋을가요?

좋은 정보 부탁드리겠습니다.~!!

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,027] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색