대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
보유카드 재정비하기

캘리드리머 | 2023.02.20 06:44:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

카드 관련 마모님들 고견이 필요해서 글올립니다.

현재 보유카드는 비루하지만.

저는 캘리 오씨 거주민입니다.

1.씨티 코스코 비자 :요건 케쉬로 일년에 돈이 나와서 쏠쏠히 쓰고 있어요. 킵

2.메리욧 아멕스 ; 연회비 95불. 매년 하루 메리엇 호텔 숙박권나와요. 보유한지 오래되었는데 메리트가 없어 해지하고 다시 신청하고 싶습니다. 보유 포인트는 거의 없다고 보시면 됩니다.마우이 못가봤는데 가보고 싶어서요. 올해 신청해도 못가겠지요? (2011 년 오픈)

3. 힐튼 아멕스: 연회비 없는 카드에요. 작년에 마모님들 도움으로 힐튼 하와이 첨 가봤어요. 다시 또 가고 싶은데 이 카드로 계속 적립하는지 궁금해요. 해지하고 연회비 내는걸로 신청해야는지 모르겠네요.(2011년 오픈)

4. 체이스 샤프: 제이름으로 한장있어요.보유 포인트 십만 정도 되는데 한국 갈 계획이 있어 프로모션있으면 남편 이름으로 또 열어야 하나 생각중입니다. (2021년 오픈)

가고 싶은곳은 돈은 없지만 많아요. TT

마우이도 가고 싶고 캔쿤도 가보고 싶고 오아후도 또 가보고 싶네요. 카드로 비용처리를 많이하는데 일부 해지하고 또 다시 만들어야하나 궁금합니다.

여름방학에 가려면 서둘러야하는데 코스코 트레블보니 포인트 없이 여행가혀니 비용이 어마무시하네요.

항상 도움 감사합니다.

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,514] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색