대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국을 가지 않고 사보험 해지 후 송금받는 것이 가능한가요?

롱앤와인딩로드 | 2023.02.22 01:27:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

물론 해당 보험사에 문의해보면 가장 간단한 일입니다만

그놈의 시차 때문에 매일 시기를 놓치네요. 생각나면 거기는 새벽이고 거기가 업무시간이면 저는 잊어버리고 ㅜㅜ

그러다보니 몇달이 막 흘러 버렸습니다.

그래서 지금 막 생각난 김에 여기에 여쭤봅니다. 왠지 모르게...여기는 답 주실 분이 있을 거 같아서요.^^

올해 안에 국민연금 해지환급금과 모 생명에 든 연금보험을 해지해서 가져오려고 합니다.

근데 한국에 나가고 싶진 않아요(저 미국사람 다 된 걸까요....농담입니다).

국민연금 해지환급금은 서류만 갖춰서 택배로 보내면 해외송금이 가능하다는 걸 검색을 통해 알게 되었습니다.

(와..일단 서류 접수하자마자 빛의 속도로 입금받으시더라구요)

그런데 저의 궁금증은

삼성생명 교보생명 같은 사보험 회사에서도 이런 것이 가능한지 하는 겁니다.

올해 6월부터 연간 10만불까지는 출처 증빙하러 세무서에 가서 굽신대지 않아도 된다기에

(해지 금액은 당연히 10만불까지는 안되구요 ㅜㅜ)

만약 가능하다면 너무 고마울 것 같습니다.

그런데 환율은 안 도와주네요...1200원대 초반에 바꿔야지 했는데 1300원 돌파...ㅜㅜ

암튼 경험 있으신 분 계시면 댓글 부탁드립니다. 왠지 여긴 계실 거 같아요.^^

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,429] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색