대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
시애틀 지역 YMCA

우미 | 2023.02.22 01:34:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일단 저희동네 YMCA한정임을 알려 드립니다. 

한국에 있을때 YMCA라는곳이 존재 한다는것을 알고 있었지만, 그닥 관심이 없었습니다. 

미국에 와서는 그 존재 자체를 잊어 버리고 살고 있었습니다. 

그리고 딸래미가 태어난 다음에 딸래미 수영을 시켜줘야 겠다고 생각하고 P2가 여기저기 알아보다가 YMCA를 찾게 되었습니다.

그런데 시애틀 지역의 YMCA는 참 재미난 서비스를 해 주네요. 

오전 / 오후에 방문당 2시간씩 아이돌봄서비스를 해 줍니다. 

그게 뭐 대단하다고 라고 하실지도 모르겠지만, 주중에는 와이프가 Pre-k가 끝나면 아이를 픽업해서 YMCA를 데리고 갑니다. 

2시간 동안 노는 사이에 저는 퇴근을 하고 저녁준비를 합니다. 그전에는 한팔로 아이를 안고 다른 한 팔로 프라이펜을 잡고 있었는데 이제는 두손을 모두 사용해서 밥을 만듭니다. 그 사이에 아내는 YMCA에서 책을 읽거나 수영을 합니다. 

주말에는 온 가족이 아침에 출동을 합니다. 아이는 운동 class를 듣거나 kids zone에 가서 놀고 있고, 저는 주말 운동을 즐깁니다. 

(사실 운동 별로 안 하고 살았는데 아이 덕분에 운동을 제대로 해 보네요.)

혹시나 시애틀쪽에 사시면서 운동할 시간을 못 찾으신 분들 계시다면 YMCA 한번 알아봐 보세요. 

시설이 사설 GYM에 비하면 좀 허름하지만, 애 봐주면서 운동할수 있게 해 주는게 저는 참 감사하네요. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,518] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색