대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
피닉스 이사 / 학군: Chandler, Gilbert, Ahwatukee, Tempe?

여행가방 | 2023.02.23 23:09:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.  피닉스로 이사를 가려고 하는데 구글써치로는 알아보는게 한계가 있어서 질문을 남깁니다.

아이는 둘이고 7학년, 5학년입니다.  

회사는 피닉스로 출근하면 될거같은데 일주일에 1~2일만 가면 되서 직장에서 멀어도 되니 아이들 학군위주로 알아보는 중이에요.

Chandler, Gilbert를 제일 먼저 알아보고 있습니다.  몇 가지 질문이 있습니다.

1. Chandler, Gilbert 사시는 분들 사시는 지역/학군이 맘에 드시나요?  Ivy league를 노리는 열정적인 부모는 아닙니다. 그냥 아이들이 성실히 공부해서 자기 재능에 맞추어 갈 수있는 환경은 만들어 주고 싶습니다.  아이들이 거의 매일 동네 산책을 해서 걷기에 안전한 지역이면 좋겠어요.

2. Ahwatukee, Tempe는 어떤가요?  h-mart도 가깝고 피닉스도 가까운데 이 지역에 대한 한국분들이 남긴 정보가 별로 없네요.  한인 상권이 제일 많이 모여있는 곳은 h-mart 근처라고 생각하면 되겠죠?

3. 아리조나에 있는 Basis란 학교에 대해서 알게되었는데 STEM이 강한 학교라해서 관심이 있는데 스쿨버스가 없는거 같으네요.  그럼 매일 아이들 라이드를 가야하는건가요?  등교시간이 몇시죠?  전교생이 모두 각자 차를 타고 온다면 학교 드랍하는데만 시간이 상당히 소요될거 같은데 정말 그렇게 등교를 시키게 가능한가 싶네요.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색