대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Gym, 그리고 퍼스널 트레이너의 역할

rlambs26 | 2023.02.24 03:36:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이전에 제가 등 통증으로 고생한다는 이야기를 이곳에 쓴적이 있는데요. 

그 뒤로 스트레칭도 나름 한다고 하고, 걷기도 하고 그러지만 애초에 운동을 싫어하고, 먹기를 즐기는 탓에 실질적으로 뭔가 달라지는 것은 없고 그렇습니다.

이 기회에 Gym 회원권을 구매하고 퍼스널 트레이닝을 좀 받으면 도움이 될까...싶은데, 실제로 퍼스널 트레이너의 역할이 뭔지를 잘 모르겠어요.

피지컬 떼라피로도 등 통증을 크게 완화 시키지는 못했고, 주사 시술 등등도 별 도움이 안되었는데, 이런 것들을 퍼스널 트레이너와 의논하면서 등 근육을 좀 더 발전시키는 운동을 한다거나...그런 것들이 가능할까요?

제가 퍼스널 트레이너의 역할에 대하여 잘 모르기에 무식한 질문이 될 수도 있겠다 싶어서 마모님들께 먼저 여쭙습니다.

짐을 통해 얻고자 하는건, 살을 빼고 (지방간 때문에 의사한테 혼난지가 언...10년은 된 듯 합니다.) 그리고 코어 근육을 발전시켜 등 통증의 완화가 가능할까 하는 건데요.

의견을 부탁 드릴께요. 

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,592] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색