대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
군인들을 위한 Chase SCRA/MLA 혜택 변경 되나요?

루쓰퀸덤 | 2023.02.24 05:16:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

Chase SCRA (Servicemembers Civil Relief Act) / MLA (Military Lending Act) 관련 글이 최근에 없어서 질문글 올립니다.

제가 체이스에 개인 크레딧 카드 3개가 있습니다.

2개는 남편이 군대 입대 전에 만들었구요.

1개는 남편이 군대 입대 후에 만들었습니다.

지금까지 3개의 개인카드 모두 SCRA/MLA 혜택으로 카드 멤버쉽fee 또는 foreign fee 이런거 웨이버 받았습니다.

그런데 오늘 chase에서 편지를 받았는데요.

남편이 군대 입대 후에 만든 1개의 개인 카드는 SCRA 혜택을 못 받는다고 하는데요.

원래 SCRA는 군 입대전에 가지고 있는 론이나 카드들 이자율과 각종 fee 혜택 받는걸로 알고는 있는데요.

편지 받기 전에는 chase에서는 입대 후에 만든 카드도 SCRA/MLA 혜택 속에 넣어주더라고요.

대신 카드 이자율은 조정 안되고 원래 이자율로 하더라고요. 그냥 각종 fee만 웨이브 해주더라고요 - MLA 혜택

Chase 웹사이트에서 MLA관련글 찾아보는데 없네요 ㅠㅠ

이제 Chase에서 MLA혜택은 없는건가요? 아니면 MLA자체가 없어진건가요?

만약, SCRA/MLA 혜택 못 받으면 연회비 내는 고급카드들 모두 캔슬해야 할듯 하네요. ㅠㅠScreen Shot 2023-02-24 at 10.40.19 AM.png

Screen Shot 2023-02-24 at 10.42.36 AM.png

*** Chase와 연락해서 문제 해결하였습니다***

군대 입대 후 September 20, 2017 이후에 만든 카드들은 MLA에 자동 등록 된다고 합니다. (SCRA는 자동 등록이 안되고 군대 오더장을 내고 신청해야 합니다. 그 과정 속에서 군대 입대 후 만든 어카운트는 자동 MLA 등록이 된다네요)

또한, 비즈니스 카드 및 은행 어카운트는 MLA 혜택을 받을 수 없다고 합니다!!! (단, 입대 전 오픈한 것은 SCRA 혜택은 받을 수 있다네요)

첨부 [2]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,724] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색