대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
유럽 직구 (Duty, Tax관련) + 아멕스 extended warranty 애플 에어팟 수리?

마음먹은대로된다 | 2023.02.24 23:47:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모회원님들,

건강히 잘 지내시고 계신지요. 제목에 적어놓았듯이 유럽 직구와 아멕스 extended warranty에 관련하여 궁금한 점이 생겨 질문드리고자 글을 쓰게 됐습니다.

1) 제가 독일에서 주방용품을 구매할까 하는데 CBP에 따르면 개인이 구매하는 $800 미만의 제품에 관해서는 free of duty and tax이며 서류도 따로 필요없다는데 관련 경험이 있으시면 댓글 부탁드립니다. 웹에서 단순히 구매만 하면 별다른 프로세스 없이 통관 후에 바로 오는 것인지 궁금합니다. 특히 해당 사이트에서 따로 구매할 때도 세금을 내지 않는 터라 이러면 그냥 물건 가격만 내면 끝인지 아리송하네요. 읽어본 바로는 $800 이내면 별 다른 문제없을 듯 한데 혹시 몰라 여쭤봅니다.

2) 에어팟을 계속 사용하다보니 배터리 지속시간이 눈에 띄게 줄었습니다. Extended warranty를 이용해서 관련 비용을 커버해보고자 하는데 교환비용이 $49라고 합니다.(왼쪽, 오른쪽 둘 다 하면 $98이겠네요.) 견적서를 먼저 받아서 제출하고 수리하는 게 좋을 것 같은데 저번에 폰스크린 교체할 때도 따로 견적서는 줄 수가 없다고 하더라고요. 애플 공홈에서 배터리 교체는 $49라고 나오는데 이걸 클레임 관련 서류로 내야할 지.. 이와 관련하여 혹시 경험이 있는 분 계시면 댓글 부탁드립니다.

읽어주셔서 감사합니다. 좋은 주말 보내세요!

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,440] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색