대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
이 다음에 어떤 카드를 열어야할까요? (F1, 오레곤/포틀랜드)

쿼카 | 2023.02.25 00:38:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

**밑에 너무 비슷한 제목의 글이 있어서 제목 수정했습니다!

안녕하세요, 아직 학생 F1신분인데다 미국에 온 지 얼마 되지 않아 비루한 기록이지만 

얼마 없는 자원으로나마 가장 좋은 선택을...하고싶어 글 올려봅니다.

오픈 기록

2021. 11. US BANK 일반 신용카드(연회비 $0, 신용 기록이 없었어서 기록 만들고자...)

2022. 5. 아멕스 Hilton Honors 

2022.10. 체이스 IHG Premier

MR, UR 카드 아예 없음

대한항공 마일리지 9만 정도...?

거주지는 오레곤/포틀랜드쪽 입니다. 지금까지는 대부분 대한항공/델타로 시애틀 왔다갔다 하곤 했는데요,

(포틀랜드 직항은 도대체 언제 뜰 수 있는걸까요?)

호텔 카드가 둘인데다가 여름에 한국에 들어갈 계획이 있어 지금 알라스카 개인을 열지, 기다렸다가 사프딜이 뜨면 그걸 달려야 할 지 고민중입니다.

어떤 카드를 열면 좋을까요?

글 읽으신 모든 분들 좋은 하루 되세요 :)

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,440] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색