대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
(업데이트2:답없음)피델리티 (Fidelity) 에 실망: 어카운트번호가 한자리 밖에 차이 안나는 사람이 실수로 번호를 등록해서 카드 비용 지불

비건e | 2023.02.27 22:13:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트2 3/17

제가 지금 때 늦은 코비드로 아파서 그냥 기다리고 있는 중에 피델리티 일처리 보시고 환장하시라고. 짧게 업데이트해보겠습니다.

1. 업데이트1 후, 그 메세지는 에러고 디스퓻 폼을 받았다는 메세지를 받음(3/3). 그런데 디지털 시그니쳐(태블랫으로 싸인함)라서 접수를 못 한다고 웻 시그니쳐로 적어서 다시 보내라고 함. -> 1,2월 디스퓨트 폼 3월까지 접수 안됐다는 말. 

2. 당일 웻시그니쳐적어서 다시 제출. 그 후 역시나 묵묵부답.. (3/17일 기준) 디스퓻 폼은 메세지로 내야하고 메세지 응답은 전담이 아니라 또 다른 사람에게로 가서 또 씹힘...라고 이해

3. 문제 계좌에서 돈 다 빼고 닫아달라고 했는데 어제(3/16) 같은 일이 또 발생. 세번째. 100불이 펀드가 없어서 커버가 안되고 리턴됐다는 이메일이 왔음.. 그리고 authorized transaction이 아니면 디스퓻 하라고 함. -> 3월 디스퓨트 폼도 작성해야한다는 말 (끝은 어디?)

4. 백오피스에서 연락 없음 (원래 일주일 안으로 돈 돌려주기로 약속했었음)

5. 피델리티 레딧 연락 없음

결론은 피델리티는 문제 생기기 전까지만 좋은 곳이고 문제 생기면 일처리를 이렇게 못합니다. 제가 다 나으면 지랄 좀 하려고 하는데 ㅜㅜ cfbp이랑 finra말고 다른 방법 있을까요?

업데이트1 3/1

피델리티가 2021년 6월 11일자 Unauthorized debit form을 받았는데 폼이 안 열려서 리뷰를 못한다는 메세지를 저에게 보냈습니다. 이게 무슨 소리...... 그 때는 피델리티 고객도 아니었는데....뭔 얘기죠 이게....  ㅎ ㅏ .... 

==================

지난 1월 18일에 블룸 스펜드 계좌에 이상한 트랜스퍼가 떴습니다. Direct debit withdrawl 이라고 뜨는데 제3의 계좌로 돈이 나갔더군요. 바로 리포트했고 폼 작성했고 돈 다시 들어오고 끝날줄 알았습니다. 그런데 팔로업이 없더군요. 그래서 몇 주 후에 메세지해서 업데이트 없냐고 물었는데 답이 없었습니다. 

한달 후 2월 24일에 또 같은 일이 생겼습니다. 그래서 다시 리포트를 하니까 또 폼 작성하라고 하길래 화가 나서 지난번에도 했는데 같은 일이 또 생겼다. 내가 모르는 사람이 계속 돈을 빼가는데 그 때마다 폼 작성해야하냐. 몇 번을 더 해야하냐고 하니까 백오피스에 문의하겠다고 합니다. 

그 후 프러드 디파트먼트에서 매니저같은 사람한테 전화가 왔습니다. 그 사람이 하는 말이 미안하다. 지난번에 리포트한건 왜 해결이 안됐는지 모르겠다. (그러니까 아무 것도 안 했다는 뜻 ㅡㅡ) 알아보니까 저랑 어카운트번호가 한자리 밖에 차이 안나는 사람이 카드빌같은거 갚는데 실수해서 제 번호를 넣은 것 같다고 합니다 (이걸 어떻게 알았지). 그래서 이 경우에는 프러드는 아니고 돈이 계속 빠져나가는 걸 막을 수가 없다고 합니다. 그래서 어카운트번호를 바꾸던지 돈을 락 해야지 앞으로 이런 일이 안생길 거라고 합니다. 

이 조치는 처음 일어났을 때 취했어야 한다고 보는데 그 때는 아무 것도 안하고 제 리포트랑 메세지 무시하고 또 같은일 일어나게 내버려둬서 피델리티에 실망해서 그냥 어카운트 닫아달라고 했습니다. 

앞으로 피델리티 안 쓸 것 같네요. 그리고 이런 일이 또 생기면 리포트함과 동시에 불안하다고 말하고 즉시 어카운트넘버를 바꿔야한다는 것을 배웠습니다. 

댓글 [61]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,370] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색