대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
초짜입니다. 조언 부탁드려요... fico score 외...

까망콩 | 2013.04.11 23:41:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마모초짜 질문 여쭙습니다.

얼마전에 myfico.com에서 free trial 하다가 아직 캔슬하지 않았는데요.... fico score가 다른 크레딧 3사 점스랑 뭐가 어땋게 다른건지요. 그리고 요거 캔슬하면 크레딧 히스토리나 점수 등을 확인할 수 있는 다른 저렴한 방법이 있나요?

그리고 도대체 필요한 카드를 어떻게 선택해야 할지를 모르겠어요. 체이스거는 URP로 모아서 쓰는 걸로 대충 알겠는데 그 외에는 무엇으로 해야 할런지... 무얼 기준으로 선택해야 하는지 조언 좀 해 주세요. 애 둘이 이제 네살 한살인데 올해 가을에 한국 한번 다녀오고 싶고 내년에는 국내 휴가 정도 생각하고 있습니다.

오늘도 모두모두 즐겁고 활기찬 하루 되세요.

업데잇...

4년 반전에 우리은행에서 1100 디파짓하고 1000불 한도 신용카드 만들어서 사용 시작했구요(정말 멍청한 짓이었던 것 같아요), 

3년전에 시작한 캐피탈원 크래딧카드 현재 1500 리밋이구요..(혜택이 하나도 없어서 곧 캔슬하려고 하구요)

2년전에 체이스 프리덤 카드 시작해서 잘 쓰고 있는데 요건 한도 800밖에 안되요. 

그리고 일년쯤 되어가는 메이시스 아멕스 카드 있는데.... 요건 한도는 3000인데 혜택이 그닥 없어서 요것도 캔슬 고려중이구요.

삼일전에 샤파이어 인어받아서 기다리고 있습니다. 

뉴욕에 살고 있구요. 현재 fico 스코어는 720이네요. ^^:::

선호하는 항공사는 없는데 체이스에서 받는  포인트와 연결되는 항공사면 좋을 것 같구요... 유나이티드나 사우스웨스트 정도 인듯 싶은데요.

아직 초보인 제가 항공과 호텔 둘 다 쫒아가기에는 무리인 것 같아서 일단 항공만 달려보려합니다. 

부디 유익한 조언 많이많이 부탁드립니다. 꾸뻑......

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,699] 분류

쓰기
1 / 1035
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색