대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
딩크족의 유언장 어떻게 써야 할까요?

봄햇살 | 2023.03.01 23:22:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

딩크족으로 몇십년을 살다보니 집이며 금융재산이 많지는 않아도 미정부에 다 돌아가게 하긴 아까운데 유언장을어떻게 써야 될지 고민이 많이 되네요.

미국에는 저희 둘만 있고 부모. 형제, 자매, 조카들은 다 한국에 있는 한국 사람들인데 만약에 저희 한테 사고가 난다면 저희 재산은 어떻게 될까요?

여기서 유언장에 한국에 있는 가족들에게 얼마씩 주라고 하면 그게 전달이 될까요?

어느정도 사회환원도 할 생각이지만 또 어느정도는 가족들 한테 남겨고 주고 싶거든요.

또 한국에 있는 부동산도 있는데 어디서 보니 한국재산은 한국에 가서 유언장을 작성해야 한다고 들었는데 미시민권인 저희가 한국에서 작성할수 있나요?

마모덕에 여행도 잘 다니고 비행기도 자주 타니고 나이가 들수록 해마다 진지하게 (특히 여행전에) 유언장 작성에 대한 고민은 깊어지는데 유언장을 어떤식으로 어떻게 작성해야 할지 고민 입니다.  솔직히 트러스트가 어떻게 작용하는지, 우리가 만약 동시에 사고사를 한다면 우리의 부동산은 어떻게 정리가 되어 지는지... 지금까지 은퇴준비와 저축만 생각했지 이런쪽으로는 너무나 모르는게 많네요. ㅜㅜ

혹시 이런쪽으로 경험이나 잘 알고 계신분 또는 저같은 고민을 하고 있는분 계신가요?

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색