대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
APPR Claim (Canada) 경험담

LegallyNomad | 2023.03.02 19:55:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

분명 게시판 어딘가에서 APPR Claim에 대한 글을 예전에 본거 같기도 하구요. 근데 못 찾겠네요..

Air Canada 타고 다니시다가 환승하실때 문제 생기는 글들도 마모 게시판에서 많이 본것 같은데요. 

연초에 저희 부모님이 미국 저희 집에 오셨다가 밴쿠버로 돌아가실때 비행기가 취소되고 (날씨 때문은 아님) 결국 9시간 넘는 delay와 2 스탑 끝에 돌아가셨는데 그때 항공사에 컴플레인 걸다가 APPR 에 대한 내용을 다시 보게 되었고 결국 얼마전 두분 다 $1000불씩 보상 받으셨습니다. (EU261 같은거지요)

https://rppa-appr.ca/eng/right/flight-delays-and-cancellations

부모님께서 Toronto-Edmonton-Vancouver로 가시는 여정이었어요. 항공사는 Westjet, 그리고 아버지가 캐나다 로얄뱅크 카드 여시면서 예전에 받아두신 Avion Point로 편도 2장 끊어놓으신거였는데, 출발당일 출발 4시간전에 토론토-에드먼턴 비행편이 취소 되었습니다. 이날이 1월 1일이었는데 날씨도 나쁘지 않았고요, 결국 새벽에 다시 받아둔 라우팅은 Toronto-Calgary-Victoria-Vancouver였어요. 1스탑 노선이 2스탑이 되었고 밴쿠버 최종 도착시간도 오전 11시였는데 저녁 8시 이후로 바뀌었구요 (9시간 이상 delay가 된거지요).

Westjet 항공사 웹사이트에 APPR claim을 거는 링크가 있어서 거기에 예약번호, e-ticket number, 등등 넣고 claim 걸었습니다. 한 달 조금 못되어서 연락이 왔는데 인당 1000불씩 주겠다는 거였구요. 저희 어머님 표현을 빌리자면 "골반이 아픈 보람이 있었다 ㅎㅎ" 라고 하시네요.

Air Canada나 다른 캐나다 항공환승하실때 이런일 발생하시면 APPR claim 잊지말고 계시다가 claim 해 보세요. 저도 밑져야 본전이라는 생각으로 해봤는데 생각보다 수월하게 진행되었어요.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,403] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색