대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[도움 요청] 55마일 하이웨이에서 77마일로 달리다가 misdemeanor 티켓을 발부받았습니다.

study | 2023.03.03 00:25:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

마일모아 게시판을 검색해보아도 저 같은 케이스를 본 적이 없어서 이렇게 질문을 남깁니다.ㅠㅠ

열심히 공부하고 마모는 눈팅만 하다가.. 오랜만에 바람 좀 쐬고 올까하고 차를 몰고 3시간 거리의 다른 시티 여행을 갔다 오다가 55마일 하이웨이에서 77마일로 운전하고 있었다고 경찰에게 스피딩 티켓을 발부받았습니다. 이 하이웨이 속도 리미트가 바로 전까지 70마일이었고, 잠깐 55마일로 변했다가 다시 70마일로 변하는 구간이었는데 제가 리미트를 못 보고 크루즈 운행을 하고 있었던 게 문제인 것 같습니다.ㅠㅠ

근데 더한 문제는, 이게 infraction이 아니라 misdemeanor로 분류되어 반드시 해당 카운티 법원에 출석을 해야 한다고 하더라고요..ㅠㅠ misdemeanor면 경범죄로 알고 있는데, 살면서 단 한 번도 경찰서에 들락거린 적도 없는 제가 생전 처음 타국에서 법원에 출석을 해야한다고 하니 겁이 덜컥나더라고요. 경찰 이야기는 노스캐롤라이나 주에서 20마일 초과 운전을 하면 infraction이 아니라 misdemeanor로 분류가 된다면서 단순히 벌금을 낸다고 해결될 일이 아니니 법원에 나오라고 하더군요.

연구도 잘 안되고 마음이 복잡한데.. 기분 풀자고 여행 갔다가 더한 일을 만들어온 셈이 되었으니.. 정말 죽을 것 같습니다.ㅠㅠ 스피딩으로 misdemeanor를 받은 분은 잘 없는 것 같고, 구글 검색해도 어떻게 해야 할지 잘 모르겠어서 여기에 도움을 구하고자 글을 남겨봅니다....

제가 제일 걱정되는 것은,

(1) misdemeanor면 벌금이 나왔을 경우 유죄가 확정되어, 앞으로 미국 비자 신청할 때 이 사항을 꼭 기록해야 하는 건가요? 앞으로 비자 및 영주권 신청할 때 큰 걸림돌이 될까 걱정이 됩니다.

(2) 제가 여행 간 곳의 카운티의 법원이 제 집에서 무려 4시간 거리인데.. 법원을 제가 사는 곳으로 바꿀 수는 없나요?

(3) 단순 infraction이 아닌 경우에 변호사를 선임해야 할까요? 안 그래도 영어 못하는데 가서 법정용어와 더불어 뭐라고 하는지 알아들을 수나 있을까 걱정이 됩니다.

(4) 55마일 구간에서 22마일 초과했다고 misdemeanor를 주는 게 흔한가요? ㅠㅠ 전 너무 겁이 나는데 경찰은 그냥 스피딩 티켓이니 걱정 말라고 하는데.. 이걸 믿어도 될지 모르겠습니다..

제가 어떤 액션을 취해야 하는지 도무지 감도 안 잡힙니다. 구글 및 유튜브를 검색해도 저처럼 스피딩으로 misdemeanor 통지서를 받은 사람은 흔하지 않더라고요.. 벌금도 안 적혀 있어요...

혹시라도 귀중한 조언을 해주실 분이 있으실까요? ㅠㅠ

댓글 [65]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,440] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색