대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뉴저지 부동산: 팔아아 할까요? 가지고 가면서 렌트를 줄까요?

갈빗살 | 2023.03.04 22:56:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

뉴저지에 사는 갈빗살입니다.

저와 배우자가 머리싸매고 고민하다가 다른 분들의 의견은 어떤가 싶어서 마모에 글을 올립니다.

저는 지금 북부 뉴저지에서 살고 있으며 다른 동네로 이사를 가려 합니다. 이사갈 집은 어터니 리뷰가 끝나고 인스팩션을 앞두고 있고 모기지 쇼핑중인데 쉽지가 않네요. 

저의 고민은 지금 사는집을 팔아야 하냐 가지고 있으면서 렌트를 주느냐 입니다. 지금 사는곳은 뉴욕으로 통근하는 사람이 많은 타운이라 걸어서 10분 거리에 기차역이 있고 버스정류장이 바로 앞에 있습니다. 그리고 슈퍼마켓들도 아주 가깝습니다. 걸어 갈수 있을정도로 가까워요. 렌트가 잘 나갈거 같기는 한데, 타운하우스다 보니 HOA 때문에 캐쉬플로우가 월 200 에서 300 정도 일거 같습니다. 집 가격 자체는 제가 샀을때 보다 한 25프로 정도 올랐습니다. 보통 캐쉬플로 어느 정도가 나와야 렌트를 주는 가치가 있을까요? 주변에도 반반 의견입니다. 렌트 힘들다, 신경쓰는 비용에 비해 돈 못받는다. 다른 쪽은, 어차피 타운하우스라 집 바깥은 다 대충 해결이 되고, 자꾸 사고 팔아봐야 클로징 비만 나온다, 그냥 가지고 있어라. 도저히 결정이 안납니다. 

hvac 은 4년전에 전체 다 바꿨습니다. 어플라이언스도 괜찮은 편이고요. 자잘한 문제가 생겼을때 제가 고칠수 있을까요? 아니면 그냥 팔고 속편히 이사를 사는게 좋을까요? 

댓글 [49]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,588] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색