대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
아이 미국 여권 신청 예약 사이트 (usps) 가 안되네요

그대가그대를 | 2023.03.05 07:55:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

아이 (5살) 미국여권이 곧 만료되어서 갱신하기 위해 usps에 appointment를 잡기위해 들어갔습니다.

(아시겠지만 16살 미만 아이의 경우 온라인으로 갱신이 안되고 새로 신청해야합니다)

www.usps.com/international/passports.htm

앞으로 4주간의 예약이 열리는데, 하나도 가능한 날짜가 없네요. 샌프란 (이스트 베이)지역입니다. 

혹시나 해서 샌프란, 산호세, 프리몬 다 넣어봤지만 앞으로 4주간 가능한 날짜가 하나도 없어요.

간혹 나오는 날짜도 팬텀날짜인듯 합니다. 시간대 선택이 안되요

지금 예약 가능한 가장 뒤의 날짜가 4월3일인데, 가능하다고 나오지만 실제로 클릭해보면 시간대 선택이 안됩니다.

클릭이 안되요,,ㅠ

혹시 비슷한 경험하신분 있을까요? 이게 단순히 usps사이트의 일시적인 문제일지 여권 인터뷰 예약잡는게 사람이 엄청 몰려서 힘든건지 모르겠네요.

그리고 빨라야 4월초나 인터뷰 예약가능할거 같은데 6월초에 한국가기전에 여권이 나올지 걱정입니다. 

첨부 [2]

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색