대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Online shopping - 배송사고

그루잠 | 2023.03.07 21:09:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년 겨울에 Jomashop에서 200불 남짓하는 물건을 크리스마스 선물로 (Free shipping) 으로 샀습니다.

너무 맘에 드는 물건이어서 언제 올까 계속 기다리고 있었는데 물건 배송은 안되고 배송되었다는 이메일만 받았습니다. (배송은 USPS로 된다고 했고, customer service에 전화하기 전까지는 tracking nubmer도 못 받았고, jomashop account에는 아직도 배송 준비중으로 나옵니다)

그래서 customer service에 연락했더니 1주일 정도 더 기다려보고 그래도 못 받으면 shipping investigation을 해야한다고 했습니다.

물건은 배송안되고 customer service에서는 여전히 똑같은 얘기만하고 해서 chase 에 dispute을 했습니다.

그런데 dispute이 deny가 되었습니다. USPS에서 delivered 되었다는 message를 proof로 보냈다는데 저는 진짜 받은적 없거든요.

여하튼 결론은 물건은 못받고, 돈은 나가고, 시간은 시간대로 잔뜩 쓰고 마음까지 상했습니다

Jomashop에서 다시는 물건 사지 않을거지만 속상해서 ㅠㅠ 속풀이 하고 갑니다.

지금껏 이런일 못 겪어봐서 (보통은 배송사고가 나면 물건 보낸측에서 다시 보내주거나 그것도 아니면 카드 회사에서 dispute 해 주었거든요) 그런데...

이런일도 생기네요. 온라인 쇼핑을 줄이던지 signature required되는 배송만 받아야 겠어요 ㅠㅠ 그나마 200불 남짓이지만 돈보다는 기분이 너무 나쁘네요.

제가 할 수 있는 일이 없어 나쁜 review 썼는데 올라가지도 않네요. (진짜 악질이예요. 나쁜 리뷰 안올라가는 사이트 예전에 Galen leather 이후 처음이예요. Galen leather에서도 다시는 물건 안사요.) 

Jomashop에서 물건 사실일 있으면 꼭 signature require하는 배송으로 받으세요. ㅠ

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,586] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색