대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
롱 아일랜드 Suffolk County 타운 정보좀 나눠 주세요

bullfrog | 2023.03.08 07:06:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

퇴근해서 마모 접속해 보니 많은 분들이 답글을 남겨 주셨네요.  다들 귀한 시간 내주셔서 감사합니다. 

새 직장은 Amityville이라고 재마이 님께서 험한 동내라고 남겨주신 곳에 위치하고 있어요. 이곳에서 한시간 이내 커뮷할수 있는 동네를 찾아보고 있습니다. 

새로운 코 워커들은 다들 서폭카운티를 추천해 주네요. 맨하탄에서 멀지만 나소 카운티에 비해 집값도 싸고 한적하고 넓은 곳에서 살수 있다고요. 지금 10, 12세 아이들이 있어서 학군도 어느정도 되면 좋겠어요. 제가 한인이 어느 정도 있었으면 하는 이유가 P2가 아시안이 없는곳에서 학교를 다녔는데 차별 많이 받았다고 너무 없는곳은 꺼려 하네요. 

몇분이 추천해 주신 Commack을 보니 출퇴근 30분 정도에 학군도 괜찮아 보이네요. 한번 방문해보고 결정해야 겠습니다

마모 가입후 첨으로 글 남겨 보네요

작년에 갑자기 롱아일랜드로 이직을 하게 되어 이사갈 곳을 찾고 있는중입니다. 미들 들어갈 자녀를 두고 있어서 학기가 끝나는거 맞추어서 이사를 계획하고 있는데 문제는 Suffolk County쪽은  한인 분들이 많이 안 사시는지 아무런 정보가 없네요. 대부분 한국분들은 Nassau 쪽에 거주하시는거 같더라고요. 

Suffolk County 타운 정보 어떤 정보라도 쉐어 해주시면 감사하겠습니다.  한인분들도 어느정도 있으면 좋겠고요

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색