대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
F-1 비자 만료 얼마 안남기고 출입국 질문

아르곤 | 2023.03.09 04:46:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

F-1 비자로 여행을 계획 중에 있는데 질문을 좀 드리고 싶습니다.

현재 비자 만료가 2달 가량 남았고 (5월 중순 만료) 3월중순-4월중순 한달동안 여행을 다녀오고자 하는데

당연히 안가는게 좋겠지만 갔다가 미국에 입국시 문제가 될 소지가 클까요? 

제 큰 걱정은

1. 학기 중 여행이라 문제가 될 소지

- 박사학생이고 논문쓰는 기간이라 수업을 듣고 있지는 않습니다만.. 심사관이 이런걸 얼마나 신경써줄지 모르겠네요

2. 비자 만료가 얼마 남지 않은 문제 

- 마모에 글들 찾아보면 2주전에도 들어온 dp 도 있긴 해서 문제가 될수도 안될수도 있을것 같은데.. 최근에 들어오신분 계실까요

- renew 옵션도 생각을 해보다가 괜히 renew decline 되면 기존에 가지고 있던 비자도 뺏어가지 않을까 싶어서.. 함부로 어떻게 하질 못하겠네요 ㅠㅠ

I-20 상으로는 기한은 많이 남아있는데 벌써 학교에 있는지 5년도 됐고, 추후 scholarship 에 대한 letter 를 지금 낼게 없어서 괜히 트집잡힐까봐 걱정인데 기우인가요

어쨌든 현재 상황에서는 절대 나가지 않는 것이 좋을까요

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색